/images/ad-victory.jpg

Растёт на балконе берёзка!

« Трудовая слава »
26
от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
701
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-rastet-na-balkone-berezka-57669.jpg?itok=ygrwnn1w

 - На «козырьке» балкона одной из квартир пятого этажа дома по улице Олимпийской 19«а» растёт не травинка и не цветок, а самое настоящее дерево - берёза. И факт этот, сам по себе примечательный, с каждым месяцем вызывает всё большую тревогу. 

Деревце развивается, увеличивается в размерах, а корни его постепенно разрушают элементы несущих конструкций здания. Так и до беды недалеко!..

Мы обращались по этому поводу к главе сельсовета Редину, но без каких-либо видимых последствий: берёзка как росла, так и растёт.

Ольга Кокорева
п. Сатинка 

 

- Обращение такое действительно имело место, - подтвердил глава Сатинского сельсовета Александр Редин, - однако дома, и уж тем более балконы на них - территория частной собственности и в сферу деятельности муниципалитета точно не входят. 

Напомню, что поддержание в надлежащем состоянии названного и ряда других многоквартирных домов в п. Сатинка - прямая обязанность управляющей компании, которой жители ежемесячно перечисляют энную сумму денег. В данный момент эти функции в райцентре выполняет ООО «Сатинские теплосети». 

Директор ООО «Сатинские теплосети» Александр Левыкин прокомментировал ситуацию следующим образом: «Вообще-то балкон - часть квартиры и не входит в перечень мест общественного пользования, которые наши специалисты должны благоустраивать. Но, я думаю, мы пойдём навстречу жителям и уберём эту «высокогорную» берёзку… Только не сейчас, а позже, через одну - две недели. 

Дело в том, что было проведено обследование всех обслуживаемых домов, собраны жалобы, заявки, которых, кстати, набралось немало. Ремонтно-восстановительные мероприятия и, в первую очередь подготовку отопительных систем к осенне-зимнему периоду, решили начать с самых проблемных многоэтажек - по улицам 60 лет СССР и Новая. Затем очередь дойдёт и до других домов».

 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх