Сегодня

Понедельник, 20 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Ради спорта и не только

Дата публикации: 
16.05.2012
Маршруты губернатора

- Наконец-то дожили до светлых майских дней! Ну что ж, посмотрим, что вы здесь накопали… -   с такими словами губернатор Олег Бетин обратился к строителям и землеустроителям в начале своего первого в этом беспокойном сезоне пресс-тура по возводимым объектам спортивно-оздоровительной инфраструктуры областного центра. Похвастаться строителям действительно есть чем, и хотя кое-где еще даже трудно представить обещаемое ими красивое и функциональное будущее, но торжественное перерезание ленточек везде должно произойти уже в этом, пусть и не самом простом, году.

Что и говорить, весной не только природа оживает, но и строительство, особенно если оно напрямую связано с природой и погодой. И совсем не случайно первым объектом высокой ревизии стала пляжная зона отдыха у Красненьского карьера. Пока еще будущая. Место здесь действительно живописное и вдохновляющее. Вот только горы мусора и вырытой когда-то земли делают пейзаж уныло удручающим. Однако можно только представить, каким удручающим он был еще недавно: по словам главы администрации города Александра Боброва, отсюда было вывезено 150 тысяч кубометров мусора. Теперь осталось разровнять территорию пляжа, завезти песок и обустроить берега, где появятся зонтики, киоски и даже будет создан детский купальный городок. И как поставил задачу губернатор, все должно быть готово к 1 июня - началу долгожданного лета. Что же касается самого карьера, то, как заверила глава управления по природопользованию Надежда Петрова, вода в нем чистая за счет родников, а глубина достигает десяти метров на радость ныряльщикам. Вот только человеческое бескультурье привело к запустению. И потому задача - не просто обустроить пляж, а сохранить его в человеческом виде людям же на благо.

Следующей остановкой представительного тура, в котором участвовали почти все главы управлений области, стала горнолыжная база на улице Мичуринской, что носит пока неофициальное, но громкое название «La Sky», созвучное с одноименным карьером (sky - по-английски «лыжи»). Однако вовсе не нынешний убогий сарайчик на пригорке станет гордостью горнолыжного комплекса - неподалеку возводится учебно-тренировочная база детско-юношеской спортивно-адаптиной школы, где разместятся два тренажерных зала, пять методических кабинетов, пункт проката лыж и даже буфет с горячим (но не горячительным!) ассортиментом. На все это выделено 42,5 миллиона рублей по федеральной целевой программе, включая 7,5 миллиона из областного бюджета. Сам Владимир Путин побывал здесь во время своего визита в Тамбов в конце января и дал строгое поручение закончить строительство базы до конца июля. Что строители твердо намерены сделать. Ну а зимой здесь, на склонах Ласковского карьера, появятся горнолыжные трассы трех видов сложности, и Тамбову станет под силу готовить претендентов на звание «королей швейцарских Альп». А почему бы и нет?..

И, наконец, венцом тура стало посещение грандиозного крытого катка с искусственным льдом на Мичуринской у микрорайона Московский. Почти 300 миллионов рублей пошло на столь неслабое спортивное сооружение, которое позволит всем жителям этого удаленного от центра района города тренироваться и просто кататься на коньках десять месяцев в году. Строительство затянулось во многом по эстетическим соображениям - ну слишком уж непривлекательно выглядело здание по изначальному проекту. Пришлось изменить фасад, а заодно и добавить комфорта внутри. Теперь здесь помимо ледовой арены появятся трибуны на 973 места с удобными мягкими сидениями, тренажерный и хореографический залы, и опять же дело не обойдется без буфета. Впрочем, трапеза не должна быть самоцелью, а лишь умеренным средством поддержания спортивной формы. И тогда на этом голубом (в самом прямом смысле) льду можно будет участвовать в занятиях и соревнованиях по хоккею, шорт-треку и фигурному катанию. А первые соревнования здесь намечено провести уже ко Дню города - такое вот ледовое лето обещает нас обрадовать благодаря техническому прогрессу и оперативности строителей.

- Честно говоря, давно мечтал о такой хорошей рабочей поездке, где можно все увидеть на месте, - поделился Олег Иванович с журналистами под занавес тура. - Конечно, проблем еще хватает, но лучше не сетовать на трудности, а находить пути их реального решения. Что мы и будем делать дальше.
Ну а тамбовчанам остается активно воспользоваться результатами строительного труда на благо своего здоровья. Физического и духовного тоже.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх