Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Путёвки для детей в 2012 году

Номер газеты: 
65
Дата публикации: 
23.05.2012

Как уполномоченный орган, управление труда и социального развития области организует и обеспечивает отдых и оздоровление всех детей, проживающих на территории Тамбовской области. Детям в возрасте от 7 до 15 лет включительно отдых и оздоровление предоставляется круглогодично.

   С целью обеспечения интересов личности ребёнка во время проведения отдыха и оздоровления детям гарантируется предоставление комплекса мер по охране и укреплению их здоровья, профилактике заболеваний, занятию физической культурой и спортом, организуется полноценное питание.
Направление ребёнка на оздоровление осуществляется на основании заявления одного из родителей (законного представителя), которое в нашем районе подаётся в Центр социальных услуг для населения.
   Отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Тамбовской области в расчёте на душу населения, в здравницах, оздоровление детей в санаториях, в том числе детских санаториях-профилакториях при наличии медицинских показаний, осуществляется бесплатно.
   Плата за путёвку в организации отдыха детей и их оздоровления взимается частично – 10% стоимости путёвки, установленной постановлением администрации Тамбовской области, с родителей, среднедушевой доход семьи которых более однократной, но ниже трёхкратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Тамбовской области.
   Отдых и оздоровление детей осуществляется в стационарных учреждениях, специально созданных с целью обеспечения отдыха и оздоровления детей.  За счёт средств областного бюджета осуществляется:
- оплата стоимости путёвок (полной или частичной);
- компенсация (полная или частичная) родителям за самостоятельно приобретённую путёвку в организации отдыха детей и их оздоровления, в санаторно-курортное учреждение (при наличии показаний для санаторно-курортного лечения).
  Доставка детей до места отдыха и обратно осуществляется бесплатно.

В настоящее время имеются путёвки в загородные оздоровительные лагеря области. Обращаться в Центр социальных услуг для населения Гавриловского района. Контактный телефон: 32-081, 32-4-43.

Автор: 
Т. Голованова
директор Центра социальных услуг для населения Гавриловского района.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх