/images/ad-victory.jpg

Пусть никогда не будет страха в детских сердцах

« Жердевские новости »
37
от
Четверг, 10 сентября, 2015 (Весь день)
341
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/10/top68.ru-pust-nikogda-ne-budet-strakha-v-detskikh-serdtsakh-61698.gif?itok=4gEha9UG
Третьего сентября весь мир отмечал День памяти людей, погибших в террористических актах. Не остались в стороне от этой  даты и павлодарские школьники. Работники школы и библиотеки провели для них урок памяти "Эхо Беслана".

Перед началом мероприятия учащимся 1-4-х классов были заданы вопросы: что такое террористические акты и кто такие террористы. На них маленькие дети дали  взрослые ответы. Террористы – это те, кто угрожает жизни других людей и у которых есть оружие. Автор этих строк рассказала о самом страшном террористическом акте, который произошел 1 сентября 2004 года в одной из школ г. Беслана, что в Южной Осетии.  Тогда  погибли не только взрослые, но и дети.

Террористы захватили школу, согнали всех в здание спортзала, а мужчин – в один из кабинетов, где и расстреляли. Было очень душно, сначала  нелюди-террористы еще давали немного воды, а в конце второго дня и  это было прекращено. Во время переговоров, которые вели представители власти, удалось убедить бандитов отпустить женщин с маленькими детьми. Неожиданно раздавшийся взрыв дал возможность некоторым детям бежать, но террористы стали стрелять им в спину. За эти страшные три дня погиб 331 человек, 186 из них – дети.
 
 Учителя, родители и обучающиеся, пришедшие на мероприятие, почтили минутой молчания всех погибших в террористических актах. А в память о безвинно загубленных душах в небо были выпущены белые шары.
Фото автора
 
Автор: 
И. Рощупкина
Читайте также:
Наверх