Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Прославили Христа Воскресшего

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
Так проходил общерайонный праздник «Славят дети в вышних Бога»

     Ликует весна в яркой зелени лугов, бело-розовом цвете садов, воздух напоен неповторимыми ароматами торжества природы, пробужденной после зимней спячки. Радуется в эту несравненную пору и стар, и млад. Потому что нет ничего прекраснее и желаннее на земле, чем возрождение жизни. Именно на эту пору приходится самый главный православный праздник - Воскресение Христово, который мы отметили 15 апреля, а пасхальные торжества, фестивали продолжаются на протяжении еще сорока дней. В этот период православный люд приветствует друг друга возгласом «Христос воскресе!» и слышит в ответ: «Воистину воскресе!»
     Возрождение духовной жизни, которое мы наблюдаем в течение последних двух десятилетий, проявляется и в возрождении добрых православных традиций. Одна из таких - прославлять Христа воскресшего, победившего смерть.
     Праздник - Воскресение Христово - центральное событие Церкви. Прославление происходит не только на богослужениях в храмах, но и на многих светских мероприятиях, а также детских утренниках. Надо отметить, что у нас в районе такие детские праздники становятся все насыщеннее, интереснее. Принимают участие не только дети воскресных и общеобразовательных школ, но и дошкольных учреждений. Об одном из таких праздников, который состоялся во втором корпусе Инжавинской средней школы, мы рассказали в прошлом выпуске тематической страницы. Сегодня речь об общерайонном празднике «Славят дети в вышних Бога», который состоялся в зале Культурно-досугового центра. А главным организатором стала воскресная школа Никольского прихода вместе с педагогом Людмилой Алексеевной Волковой под руководством иерея Михаила Дымскова.
     Не так давно открылась в рабочем поселке Инжавино эта школа для детей, но они уже так много знают о православии, о вере, церковных традициях, с любовью складывают в свои сердца слово Божие и с терпением трудятся во славу Господа нашего Иисуса Христа. Вот и представленное ими театрализованное представление «Пасха, Господня Пасха!» стало ярким событием на этом празднике. А начался праздник, конечно же, с приветственного слова настоятеля Никольского прихода Михаила Дымскова. Он поздравил всех собравшихся с Пасхой Христовой и поблагодарил воспитателей, педагогов, всех, кто вместе с детьми приготовил праздничную программу, напомнив:
     - Пасха - это праздник, который свидетельствует: Христос воскрес для всех, не только для детей, кого-то хорошего. Господь всем дает шанс исправиться, стать чище и лучше. Поэтому в этот день мы забываем о раздоре, вражде, примиряемся друг с другом, и все прославляем Христа воскресшего. Христос воскресе!
     В ответ раздалось дружное: «Воистину воскресе!»
«Дитя рождается
безгрешным.
Сияет кротко детский
взгляд.
Добру открыт, как утром
вешним
Теплу распахнут майский
сад…»

- эти поэтические строки, прозвучавшие на фоне музыки, и проиллюстрировали воспитанники детского сада «Березка». Их выступление было, конечно, самым трогательным, потому что дошколята другими быть на сцене просто не могут. Они так искренни и естественны, так милы и очаровательны. А еще - талантливы. И эти таланты были наглядно представлены, когда дети в ярких русских народных костюмах звонкими голосами выразительно читали стихотворения и пели о весне и солнышке, о пришедшей на землю радости, весело кружились в танце. Попутно рассказывали о том, почему пасхальной яйцо бывает таким красивым. В музыкальной композиции, подготовленной воспитателями Л.И. Кондратьевой, В.В. Корабельниковой, М.В. Четвертковой и музыкальным руководителем П.Д. Заречуком совместно с педагогом воскресной школы Л.А. Волковой, по-детски была отражена была суть праздника - торжества жизни, радость, которую он несет людям.
     Дети воскресной школы села Карай-Пущино под руководством педагога В.Н. Минаевой подготовили представление-притчу «Пасхальный куличик». А учащиеся 3 класса (учитель Е.А. Окунева) муниципального образовательного учреждения «Инжавинский ресурсный центр» (так называется теперь наша средняя школа) совершили красочное пасхальное путешествие под названием «Теремок». Свой «Пасхальный подарок» приготовили и воспитаниики Красивского детского дома, представив свою версию этого замечательного праздника. Впервые приняли участие в нем юные вокалисты школы искусств.
     А когда в завершение праздника все его участники поднялись на сцену, иерей Михаил Дымсков вручил каждому по яркому пасхальному шоколадному яйцу - как и положено с сюрпризом.
     Дети сфотографировались на память и расходились с радостным настроением.
 

Автор: 
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх