Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Прошел войну, построил дом, вырастил детей...

Номер газеты: 
36
Дата публикации: 
15.08.2012

25 июля отпраздновал свой 95 - летний юбилейный день рождения участник Великой Отечественной войны Николай Георгиевич Кобзев. В связи с этой знаменательной датой его пришли поздравить председатель и ответственный секретарь районного совета ветеранов В. А. Трунов и П. В. Литвинова и помощник главы администрации района С. В. Саблин, вручившие старейшему жителю района поздравительные адреса от Президента Российской Федерации В. В. Путина, главы администрации района А. И. Епихина и подарок от районного совета ветеранов.  
За красиво накрытым столом проходила теплая беседа, во время которой супруги Кобзевы вспоминали годы молодости и о том, как прошла их первая встреча, завязались отношения, о том, как нелегко приходилось пережить годы военного лихолетия, как растили детей и строили дом. Николай Георгиевич вместе с любимой супругой Ниной Семеновной в любви и согласии прожили вот уже 62 года. Вырастили двух детей, радуются успехам внучат и надеются дождаться появления на свет правнука. Выглядят юбиляр и его любимая вторая половинка на «отлично». На вопрос: «В чем секрет долголетия?» – Николай Георгиевич, не задумываясь, ответил: «Надо всю жизнь любить одну женщину».
Вместе супруги Кобзевы строили семью, сохраняли и оберегали ее, старались воспитать детей достойными людьми, вложить в них самое лучшее. Их частное домовладение, несмотря на преклонный возраст обоих хозяев, сияет порядком и чистотой. Вот так и живут эти труженики – всегда вместе, всегда рука об руку, несмотря ни на что, сумели до сих пор сохранить теплоту, уважение и взаимовыручку в своем семейном союзе…
За плечами же юбиляра огромный жизненный опыт, наполненный не только воспоминаниями счастья и радости, но и горечью поражений и трудностей военного времени. Ведь Николай Георгиевич был призван в армию в 1939 году, а демобилизован в 1954 году, и получается, что более 14 лет он прошагал военными тропами… В его личной копилке немало боевых наград, в числе которых «За победу над Японией», «За боевые заслуги». Военная закалка и выправка заметны в этом убеленном сединами человеке до сих пор.

Автор: 
И. Гуськова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх