/images/ad-victory.jpg

Программа "Не оступись!" реально работает

« Мучкапские новости »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
699
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-programma-ne-ostupis-realno-rabotaet-57745.png?itok=tg_JzeSW

На базе Дома детского творчества "Калейдоскоп" функционирует Муниципальная опорная площадка "Подросток и общество" Мучкапского района по реализации комплексной программы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних Тамбовской области "Не оступись!" на 2013-2015 годы.


В рамках этой программы проходят в рабочем поселке различные мероприятия. Одним из последних стала акция по присоединению к движению "Россия - без жестокости к детям", которая прошла 31 мая в центральном парке района.

Основная цель акции - повысить уровень информированности родителей об ущербе, наносимом детям физическими наказаниями, гуманизировать сферу отношений между родителями и детьми, создать атмосферу нетерпимости ко всем проявлениям жестокости по отношению к дочерям и сыновьям. Акцию проводил коллектив Дома детского творчества: Т.А. Ерохина, Г.И. Щербак, Н.И. Мишина, Е.В. Фролова, Н.Н. Любавин, А.А. Неудахина. Родителям были вручены памятки по защите прав и достоинств ребенка в семье. 

Еще одним ярким событием стало участие педагогов и воспитанников во Всероссийском конкурсе "Я - Родитель" на интернет портале "Я - Родитель". Победителей определило жюри конкурса в лице Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Коллектив Дома детского творчества занял второе почётное место и стал обладателем интеллектуальной психологической игры для детей и взрослых Юлии Гиппенрейтер "СТИХиЯ"!

Автор: 
Елена ФРОЛОВА
педагог-организатор Дома детского творчества
Читайте также:
Наверх