Проголосовали за безопасность на улицах

« Староюрьевская ... »
40
от
Среда, 3 октября, 2012 (Весь день)
501
   Как мы уже сообщали в прошлом номере нашей газеты, в последней декаде сентября во всех районах и городах нашей области осуществлялся общественный проект «Народная инициатива», в рамках которого проходило обсуждение, как и на что потратить выделенный региону правительственный грант в размере более 80 миллионов рублей.
   Староюрьевский сельсовет получил от этой суммы 300 тысяч рублей, и жители активно включились в дебаты о рациональности использования этих денег.
   Собрания состоялись в Староюрьевской средней общеобразовательной школе и ее корпусе № 2. Сотрудники Староюрьевского сельсовета прошли по улицам Школьной, Клишина, Ломоносова с опросами населения, выслушав внимательно каждого. Предложения поступали разные - на территории райцентра немало проблем, но нужно реально оценивать появившуюся возможность сделать что-то полезное для всех староюрьевцев. Поэтому жители проголосовали за установку на особо опасных участках улиц Клишина, Школьной, Советской «лежачих полицейских». Были, конечно, и другие предложения. Вот некоторые из них.
   Николай Илларионович Ведищев, житель улицы Ломоносова: «На мой взгляд, необходимо благоустроить территорию перед детским садом «Радуга» - оборудовать стоянку для машин, которых в утренние часы здесь скапливается достаточно много, и это небезопасно. Да и само здание дошкольного учреждения давно имеет невеселый вид. Неплохо бы поменять окна, обновить фасад».
   Надежда Федоровна Каплина, жительница улицы Советской: «Мне кажется, в райцентре назрела острая необходимость строительства тротуаров, чтобы хоть как-то обезопасить пешеходов от несчастных случаев на дорогах, все мы знаем, сколько людей в последнее время погибло только на улице Клишина». 
Автор: 
Соб. инф.
Читайте также:
Наверх