/images/ad-victory.jpg

Проблемы в регионах – это проблемы реальных людей

« Bogdan » от
Понедельник, 22 июня, 2015 (Весь день)
763
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/22/top68.ru-problemy-v-regionakh-eto-problemy-realnykh-lyudei-57613.jpg?itok=FvEbRpd1
Тамбовское региональное отделение Общероссийского народного фронта провело расширенное заседание двух рабочих групп «Качество повседневной жизни» и «Социальная справедливость».
 
Член регионального штаба ОНФ Тамара Фролова обратила внимание присутствующих на сложные вопросы в сфере здравоохранения региона. В ходе мониторингов, проведённых активистами регионального отделения ОНФ, выявлен ряд проблемных моментов: время ожидания приёма узкими специалистами в два раза превышает сроки, установленные программой госгарантий, грубое и некорректное отношение персонала медицинских учреждений к пациентам, отсутствие 25 процентов препаратов из необходимого перечня лекарственных средств…
 
– В ходе мониторинга установлено, что в отличие от других регионов в наших аптечных пунктах отсутствуют отсроченные рецепты. Но это не результат своевременного обеспечения льготников лекарствами, как может показаться на первый взгляд, – сказала член группы регионального штаба ОНФ «Социальная справедливость» Тамара Фролова. – Это очередной пример работы на показатели, отлаженная система логистики «поликлиника – аптека», когда врач выписывает рецепт только при наличии препарата. А уж сколько льготник будет ожидать выписки этого рецепта – неизвестно.
 
В ходе подготовки в предстоящему Всероссийскому форуму ОНФ по проблемам отечественного здравоохранения, группой «Социальная справедливость» были разработаны предложения, которые требуют детальной проработки на Форуме.
 
Одним из важнейших направлений в работе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области является работа с обращениями граждан. Наибольшее количество обращений связано с переселением из ветхого и аварийного жилья. Тамбовские «фронтовики» постоянно выезжают в спорные домовладения, лично общаются с жителями.
 
– Мы стараемся наладить диалог между властями и жителями. Недавно в ходе выездного заседания рабочей группы нам удалось убедить жителей столетнего дома вступить в программу капитального ремонта, чего они категорически не хотели делать, мотивируя свой отказ желанием войти в программу переселения из аварийного жилья. Много фактов недовольства новым жильём, предоставленным взамен аварийного. С каждым конкретным вопросом мы разбираемся индивидуально и намерены продолжить работу с обращениями, – сказал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Павел Серегин.
 
В этот же день сопредседатели регионального отделения ОНФ в Тамбовской области Общероссийский народный фронт стали участниками заседания центрального штаба, которое было проведено в формате видеоконференции и полностью посвящалось работе региональных отделений. О роли региональной повестки в работе Народного фронта рассказал сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Он заявил, что по значимости она стоит наравне с федеральной повесткой. По итогам заседания центральный штаб ОНФ рекомендовал рабочим группам более тесно взаимодействовать с региональным активом при реализации важных проектов на местах.
 
Сопредседатели регионального отделения ОНФ в Тамбовской области оценили огромный объём работ, проделанных коллегами из других региональных отделений, и взяли на вооружение положительный опыт ряда регионов по основным вопросам жизнедеятельности общества, отметив при этом, что проблемы, которые поднимают регионы, напрямую связаны с жизнью реальных, конкретных людей.
 
– Методика оценки деятельности МФЦ, разработка методички для строителей по созданию доступной среды в многоэтажках и вообще реализация программы «Доступная среда» в Адыгее – эти примеры могут быть воплощены и в нашей области, – сказала сопредеседатель регионального штаба ОНФ Галина Попова.
 

 
Автор: 
Елена Хорошкова
координатор по работе со СМИ РИК ОНФ
Читайте также:
Наверх