Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Призыв идёт

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

Продолжается весенняя призывная кампания.
Организованно работает в эти дни призывная комиссия района. Сейчас идёт комплектование военнослужащими по призыву войсковых частей Западного военного округа.

   По состоянию на девятнадцатое июня для прохождения военной службы из района отправлено шестнадцать человек. Наши ребята распределены в подразделения сухопутных войск, войск МВД и РВСН. Как правило, парни сейчас призываются со средним специальным образованием, после окончания колледжей, техникумов, лицеев. Многие ребята, заканчивающие высшие учебные заведения, тоже стремятся попасть в весенний призыв, а не дожидаться осени.
   Второй год на выпускников одиннадцатых классов общеобразовательных школ распространяется отсрочка от призыва в армию, дающая им право для поступления в ВУЗы. Возникает резонный вопрос: а как быть тем, кто не желает учиться дальше?
   В таком случае они могут обратиться в военкомат и отправиться на службу уже в весенний призыв. Кстати, это в их же интересах.
По словам начальника отдела военного комиссариата Тамбовской области по Знаменскому и Сампурскому районам Гамлета Егяна, возникают определённые сложности при комплектовании новобранцами войсковых команд и отправке их в обозначенные сроки к месту прохождения службы. Непросто оповестить граждан, находящихся по тем или иным причинам за пределами района, области. Им просто невозможно вручить в руки повестку. Некоторые пользуются этим моментом, специально уезжают из дома.
   Казалось бы, сейчас создаются все условия для ребят, проходящих военную службу по призыву. Помимо сокращения срока службы, им увеличили денежное содержание, освободили от выполнения несвойственных хозяйственных работ. К тому же, армия даёт им хорошие перспективы в дальнейшем трудоустройстве. Но находятся и такие, кого это, видимо, не устраивает. К сожалению, такой человек есть и в нашем районе. Это житель Знаменки Максим Анатольевич Титов, 1985 года рождения. В течение пяти лет он злостно уклоняется от службы в армии. Хотя и прописан здесь, но его местонахождение не известно. Этот горе-призывник объявлен в розыск.
  В проведении призывной кампании помощь сотрудникам военкомата оказывают органы местного самоуправления. В их обязанности входит организация учётно-призывной работы. С лучшей стороны в этом плане отмечены специалисты Покрово-Марфинского, Воронцовского и Сухотинского сельсоветов.

Автор: 
Виктор МОРДОВИН
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх