Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Признание - за призвание

Номер газеты: 
37
Дата публикации: 
11.07.2012

   В этом году областной конкурс "Народный учитель-2012" проводился в третий раз. Это своеобразный рубеж, чтобы сравнить итоги нынешнего года и предыдущих лет. 
    Самый яркий факт - 60 педагогов Тамбовщины из 600 завоевавших в текущем году статус народных получили это звание уже в третий раз, есть и "дважды герои", их 164 человека. Как и прежде, среди победителей преобладают учителя русского языка и литературы, математики, начальных классов.
Общественное признание своего труда получили и 17 котовских педагогов. Это учителя русского языка и литературы: Ирина Анатольевна Кормышова, Ольга Евгеньевна Репина из школы №3; Ольга Ивановна Чернопятова, Елена Валерьевна Панина из основной школы; учителя начальных классов: Елена Анатольевна Харитонова, Ирина Владимировна Костина, Елена Вячеславовна Карлина, Татьяна Владимировна Никольская из школы №3, Анжелика Сергеевна Чикалина, Татьяна Викторовна Пчелинцева из школы №4; Ольга Михайловна Орлова, Лариса Вадимовна Чулкова, Галина Валерьевна Корчагина из основной школы; учителя математики: Татьяна Владимировна Потехина, Ольга Алексеевна Плыкина из основной школы; учитель биологии Татьяна Евгеньевна Пархоменко из школы №3, учитель обществознания Наталия Владимировна Петрова из основной школы. Причем Ирина Анатольевна Кормышова и Галина Валерьевна Корчагина - уже трижды народные учителя, а Ольга Михайловна Орлова, Елена Валерьевна Панина и Ольга Евгеньевна Репина - дважды. У признанных педагогов разный стаж, разная квалификационная категория, но всех отличает неустанный творческий поиск, стремление к профессиональному совершенству. И это не могли не отметить те, кто оценивал их труд, - учащиеся, их родители, коллеги.
   Самый маленький педагогический стаж у Елены Валерьевны Паниной - 8 лет, зато похвастаться им (свыше 20 лет) может преобладающее большинство победителей. А Лариса Вадимовна Чулкова и Ольга Михайловна Орлова отдали обучению ребят от 30 до 35 лет. Высшая квалификационная категория - у двух педагогов, у остальных - первая или вторая. Отметим, что каждый из победителей областного конкурса получает денежный грант в размере 40 тысяч рублей.
   Поздравляем котовских "народных учителей" с высокой оценкой их творческой деятельности! И новых вам успехов на благородном поприще!

Автор: 
Тамара Иванова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх