Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Приставы помогают собрать детей в школу

Номер газеты: 
34
Дата публикации: 
22.08.2012

По закону и чисто по-человечески каждый родитель обязан содержать своих несовершеннолетних детей. Однако, к сожалению, не всегда, родители или, как это чаще бывает, один из родителей исполняют эту обязанность, возложенную на них. Какие же в этом случае имеются способы решения проблемы? Естественно, обратиться в суд, а далее, как говорится, судебные приставы-исполнители обяжут…
- В настоящее время в нашем районе 96 неплательщиков алиментов, - рассказывает начальник отдела - старший судебный пристав Александр Алексеевич Ермаков. - И тенденция сегодняшнего дня такая, что значительная часть из них - женщины. В целях повышения эффективности работы по принудительному исполнению требований исполнительных документов о взыскании алиментных платежей в преддверии 1 сентября организована акция "Собери ребёнка в школу". Проходит она в период с 13 августа по 5 сентября. В ходе акции мы организовываем и обеспечиваем выходы в адрес должников, активизируем работу по привлечению должников к уголовной и административной ответственности, направляем всех нетрудоустроенных должников и не принимающих мер к добровольной оплате алиментов в центр занятости населения. Кроме того, планируется проведение совместных встреч с представителями службы занятости, церковнослужителями, будет организован приём граждан по вопросам взыскания алиментных платежей.
Что ожидается в итоге? Прежде всего - снижение задолженности по алиментам и уменьшение остатка исполнительных производств. А, следовательно, дети получат материальную поддержку, чтобы достойно подготовиться к учебному году.
Нежелание алиментщиков помогать своим детям, реально зарабатывать, обеспечивая себя, приводит к тому, что их привлекают к уголовной ответственности. Так, житель Пустоваловского сельсовета не считая нужным исполнять свои обязанности по содержанию ребёнка, задолжал значительную сумму по алиментам - около ста тысяч рублей. Поэтому за злостное уклонение от уплаты алиментов он был привлечён именно к уголовной ответственности. Лишь после этого он нашёл возможность погасить ранее образовавшуюся задолженность. Такие случаи, когда человек внял букве закона, к сожалению, встречаются нечасто.
Существует на сегодняшний день ещё одна проблема: летом, как правило, обычно уменьшается количество должников, так как те трудоустраиваются на сезонные работы. В этом году этого не случилось, а что же будет зимой, когда закончатся полевые работы?.. Видно, работы у судебных приставов-исполнителей тоже не поубавится.

Автор: 
Татьяна Тюленева. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх