При постоянной поддержке педагогов

« Жердевские новости »
44
от
Среда, 3 октября, 2012 (Весь день)
760
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/10/03/top68.ru-pri-postoyannoi-podderzhke-pedagogov-12896.gif?itok=nlfRjAbF
  Четвертый год при школе - интернате работает социальная гостиная, в которой проживают ребята из сел района, решившие продолжать образование в этом учебном учреждении.

  Недавно я побывала в ней вместе с заместителем директора по воспитательной работе учебного учреждения О. Н. Грачевой и воспитателем Т. В. Луковниковой.
  Увиденное в 11 просторных комнатах впечатлило. Не у каждого школьника в доме имеются подобные условия: уютные номера, рассчитанные на двоих, комната отдыха, где есть телевизор, мягкая мебель, DVD-плеер, кулер с питьевой водой. Все для удобства и комфорта ребят оборудовано и в ванной комнате, где возвышаются душевая кабинка, стиральная машина-автомат.
  Социальная гостиная – это не просто место, где находятся дети под присмотром взрослых, как в группе продлённого дня. Это особая форма социально-педагогической деятельности, которая включает в себя создание особого пространства. Социальная гостиная для детей – это слаженная работа специалистов: психолога, социального педагога, воспитателей, руководителя школы О. С. Паршиной, главной целью функционирования которой является обеспечение педагогически целесообразных условий для развития личности и поддержания психического и физического здоровья учащихся, содействие становлению индивидуальности, развитию способностей и склонностей личности, создание развивающей, психологически-комфортной среды.
Знакомлюсь с парнями, которых я застала за просмотром телевизионных передач, девчонки в это время занимались в танцевальном кружке. Разнообразная досуговая деятельность в кружках в стенах школы – тема для отдельного разговора. Девятиклассник Василий Паршин четвертый год живет в социальной гостиной и очень доволен.
  – Здесь почти как дома, разве только родителей рядом нет. Но мы уже взрослые и должны готовиться к будущей самостоятельной жизни. А если возникает проблема или необходима поддержка, то мы всегда находим ее у наших педагогов. И уроки мы делаем вместе с нашими воспитателями Т. В. Луковниковой и Т. И. Ишутиной. Одним словом, здесь чистота, уют и порядок во всем до мелочей.
С ним полностью согласен и житель Терновки Иван Ишутин, который живет тут второй год. Здесь также проживают школьники из Сукмановки, Павлодара и других сел района.
  Надо отметить в числе несомненных плюсов еще то, что стоимость проживания здесь с трехразовым питанием обходится родителям всего в одну тысячу рублей в месяц.
  Социальная гостиная, по признанию ребят, является не просто безопасным пространством или центром пребывания, а скорее стала теплым очагом, в том числе и для приезжающих к ним родителей.
Автор: 
И. Гуськова.
Читайте также:
Наверх