Представители муниципалитетов со всего ЦФО обсудили наболевшие проблемы в Тамбове

04 сентября 2015, 09:38 704
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/04/top68.ru-predstaviteli-munitsipalitetov-so-vsego-tsfo-obsudili-nabolevshie-problemy-v-tambove-61478.jpg?itok=EDZ8CQwu
Представители муниципалитетов и профильных федеральных органов исполнительной власти и депутаты Государственной Думы обсудили в Тамбове на заседании Общероссийского конгресса муниципальных образований актуальные сегодня для каждого муниципалитета вопросы. Трудности при проведении капремонта в многоквартирных домах и при работе по сбору и утилизации бытовых отходов, финансовое состояние муниципальных образований и вопросы повышения энергоэффективности – вот примерный перечень проблем поднятых муниципалами.
Впрочем, значимость и серьёзность означенного совещания обусловлена не только перечнем дискуссионных тем, но и присутствием высоких гостей. В работе приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов и президент Общероссийского конгресса муниципальных образований, председатель комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.
Широкая география участников совещания даже в рамках одного только Центрального федерального округа позволила создать действительно дискуссионную площадку. Представители различных муниципальных образований поделились своим положительным, а в чём-то и прогрессивным опытом по работе в различных направлениях.
– Многие проблемы с точки зрения своего разрешения находятся на первичном уровне – уровне муниципальном. И не всегда стоит обращать взгляд в сторону региональных или федеральных властей, – обратил внимание временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин. – А вопросы местного самоуправления – это вопросы взаимодействия власти и общества, конкретного человека.
– Местное самоуправление – очень важный институт; президент России Владимир Путин даже назвал его «солью управленцев Русской земли». Это та власть, которая наиболее приближена к народу. Органы местного самоуправления стоят на первой линии соприкосновения с населением, отвечая на проблемы повседневной жизни, – отметил Александр Беглов. – Проблем, конечно, немало, и думаю, что наша площадка со временем будет расширяться. Возможно, выйдем на межокружной уровень.
Юлия Носова
 
Юлия НОСОВА фото автора
Читайте также:
Наверх