Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 27 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Председатель отчитался перед депутатами

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
В районном совете
   На состоявшемся во вторник (24 апреля) шестидесятом заседании районного Совета народных депутатов четвертого созыва под председательством В.И. Демьянова, в работе которого приняли участие народные избранники, глава района С.А. Чиркин, заместители главы администрации района, начальники отделов, руководители предприятий и организаций, главы сельсоветов, основным вопросом повестки был отчет председателя районного Совета народных депутатов по итогам работы за 2011 год.
   В своем отчете Владимир Иванович Демьянов основной упор сделал на законотворческой работе, осуществлении организационного обеспечения деятельности депутатов, соблюдении Регламента районного Совета, работе с письмами и обращениями граждан.
В соответствии с планом работы за прошедший год проведено 17 заседаний районного Совета, на которых рассмотрено 102 вопроса, из них: 44 - по нормативно-правовым актам, 27 - по исполнению контрольных функций, 19 - по правовым актам по организации деятельности районного Совета, 12 - по другим вопросам. В течение года по инициативе депутатов было внесено и рассмотрено 7 нормативно-правовых актов, по инициативе администрации района - 37.
   Предварительной работой над проектами решений в районном Совете были заняты четыре постоянные комиссии, которые рассматривали и готовили проекты решений по 106 вопросам, выносимым на заседания.
  Одним из значимых направлений деятельности районного Совета является осуществление контрольных функций за реализацией нормативных правовых актов. За истекший период по данному направлению рассмотрено 27 вопросов, среди них такие, как исполнение районного бюджета, состояние дел в аграрном секторе экономики района, содержание автомобильных дорог, газификация, водоснабжение, развитие здравоохранения, образования, культуры и библиотечного обслуживания населения, физической культуры и массового спорта, создание дополнительных рабочих мест и принятие мер по снижению напряженности на рынке труда, организация отдыха и питания детей в каникулярное время, организация достойного уровня жизни населения района и многие другие.
   Для обсуждения проектов муниципальных правовых  актов по вопросам местного значения с участием жителей района по инициативе районного Совета народных депутатов проведено 3 публичных слушания: по проектам решений районного Совета «Об утверждении отчета об исполнении районного бюджета за 2010 год», «О внесении изменений в Устав Староюрьевского района», «О районном бюджете на 2012 и на плановый период 2013  и 2014 годов».
   Под постоянным вниманием депутатского корпуса находились вопросы исполнения районного бюджета, наполняемости его доходной части, корректировки с учетом увеличения как собственной доходной базы, так и дотаций и субвенций из вышестоящих организаций, рационального исполнения бюджетных назначений и использования муниципального имущества.
   В 2011 году контрольно-счетной комиссией, в соответствии с планом работы, проведено девять проверок, в том числе 3 - по целевому использованию средств на проведение выборов глав сельсоветов, 3 - по исполнению бюджета получателями бюджетных средств.
По итогам проверок направлено 4 представления в адрес руководителей бюджетных учреждений для принятия мер по устранению выявленных нарушений.
   Основным документом, являющимся правовым актом на территории района, является Устав района, который закрепляет правовые основы местного самоуправления. Ежегодно в него вносятся изменения и дополнения для приведения в соответствие с региональным и федеральным законодательством, и депутаты районного Совета принимают в этом самое непосредственное и заинтересованное участие, ведь от этого зависит экономика и благополучие района в целом.
   Работа депутатского корпуса заключается не только в участии в комиссиях и заседаниях районного Совета. Немалое место в своей работе депутаты отводят непосредственным встречам с избирателями своего округа в форме личного приема, участия в заседаниях депутатов сельских Советов, содействия гражданам в решении насущных проблем и вопросов. Так, в 2011 году на приеме у председателя районного Совета и депутатов районного Совета побывало  635 человек.
   Анализ обращений показывает, что большая часть вопросов относится к сфере коммунальных услуг, дорожного строительства и решаема на местном уровне во взаимодействии с руководством сельсоветов.
   Завершая отчет, Владимир Иванович отметил, что органам местного самоуправления в своей дальнейшей работе необходимо направлять усилия на укрепление экономики района, увеличение числа рабочих мест и снижение уровня безработицы, контроль за работой социальной сферы и сферы обслуживания населения.
   В обсуждении отчета председателя районного Совета приняли участие депутаты И.И. Коруняк, Н.П. Сибикин, после чего он был принят к сведению.
На заседании также были рассмотрены и приняты решения по вопросам: «О внесении
изменений в решение Староюрьевского районного Совета народных депутатов от 22 апреля 2011 года №34 «Об утверждении Реестра муниципального имущества Староюрьевского района Тамбовской области», «О даче согласия администрации района на передачу помещений в безвозмездное бессрочное пользование Тамбовскому областному государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Староюрьевская центральная районная больница», «Об информации администрации района «О подготовке мероприятий по защите населения на территории района в пожароопасный период», «О проведении публичных слушаний по проекту решения Староюрьевского районного Совета народных депутатов «Об утверждении отчета об исполнении районного бюджета за 2011 год» и ряду других.
Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх