Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 25 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Праздники без огорчений

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
Май ознаменован для нас самыми любимыми праздниками - Первомаем и Днем Победы.
   Май ознаменован для нас самыми любимыми праздниками - Первомаем и Днем Победы. В эти дни во всех населенных пунктах района проводятся различные массовые мероприятия, приезжает много гостей и родственников из Москвы, других городов. И неприятные события - а тем более чрезвычайные происшествия - не должны омрачить праздничного настроения.
   «Непредвиденных ситуаций можно избежать, если серьезно подготовиться», - считает начальник отдела по делам ГО, ЧС администрации района, секретарь антитеррористической комиссии С.И. Артемов. Готовность сил и средств к обеспечению антитеррористической безопасности проведения праздничных мероприятий, как далее рассказал Сергей Иванович, 25 апреля всесторонне  обсуждалась на заседании антитеррористической комиссии Староюрьевского района. Особая ответственность в эти дни ляжет, конечно, на представителей силовых структур и органов власти.
Так, в отделении полиции МО МВД России «Первомайский» дислокация с. Староюрьево  в связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, предупреждения и пресечения возможных террористических и экстремистских акций и иных противоправных действий разработан план мероприятий.
   В целях координации действий личного состава и оперативного реагирования на обстановку  будет осуществляться круглосуточное дежурство руководящего состава. Проводится обследование мест проведения массовых мероприятий на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. Решен вопрос о выделении экипажа ДПС на праздничные дни. Проведены дополнительные инструктажи, особое внимание обращено на усиление пропускного режима и осмотра территорий образовательных учреждений.
   Перед майскими праздниками полицейские проверят подвалы и чердаки, парки, скверы, Дома культуры, другие общественные места.
Особая нагрузка ляжет на плечи сотрудников ГИБДД. Особое внимание инспекторского состава будет обращено на передвижение иногородних транспортных средств, транспортных средств, которые длительное время находятся вблизи жилых домов, объектов жизнеобеспечения, детских дошкольных учреждений, а также мест массового посещения граждан.
   Главам сельсоветов предписано обеспечить резерв первичных средств пожаротушения.
   «Вместе с сотрудниками правоохранительных органов я призываю население, - продолжил С.И. Артемов, - к бдительности, помните, что в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут использоваться обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Если вы обнаружили в общественном месте или на транспорте подозрительный предмет, действуйте следующим образом:
  - при обнаружении подозрительных предметов не предпринимайте самостоятельных попыток по обезвреживанию опасных находок, а незамедлительно сообщайте в полицию по телефону: 4-10-02 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу района: 4-13-53, где круглосуточно по графику дежурят ответственные лица;
- постарайтесь принять меры к тому, чтобы люди отошли как можно дальше от него;
- не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку, не позволяйте сделать это другим;
- отойдите дальше, посоветуйте это сделать другим людям (при этом важно не создавать панику);
- не пользуйтесь мобильной связью вблизи подозрительного предмета;
- не накрывайте его, ничем не засыпайте, не заливайте водой и не передвигайте;
- обязательно дождитесь прибытия сотрудников полиции.
Будем надеяться, что эти рекомендации не придется выполнять на практике, и предстоящие праздники пройдут весело и ничто не омрачит нашего хорошего настроения».
Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх