Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 25 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Праздник - души и сердца

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
9 мая - праздник души и сердца.

9 мая - праздник души и сердца. А еще день памяти о всех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной, кто зверски был замучен в фашистских концлагерях, кто отдал свои жизни, работая в неимоверно тяжелых условиях в тылу.

  9 мая. К мемориалу Славы на границе сел Перкино и Семикино, возведенному благодаря заместителю председателя областной Думы Владимиру Кареву, на митинг, посвященный 67 годовщине Великой Победы, многие пришли семьями. Свыше 60 фамилий золотыми буквами высечены на мемориальных плитах. Мы, ныне живущие, в вечном долгу перед теми, кто подарил нам мир, весну, жизнь.
   В митинге приняли участие заместитель председателя районного Совета народных депутатов Марина Старчикова, настоятель Свято-Успенской церкви иерей Виктор Кисляков, депутат районного Совета Вячеслав Семикин, главы Кулеватовского и Перкинского сельсоветов Татьяна Колесникова и Игорь Копылов. Все они в своих выступлениях подчеркивали зничимость Великой Победы, обращались к молодому поколению со словами: быть патриотами своей Родины, не быть равнодушными к своей истории, гордиться своими предками.
   Центральными моментами митинга стали панихида по всем погибшим, которую отслужил отец Виктор, и возложение цветов к мемориалу.
Учащиеся Перкинской и Семикинской школ подготовили праздничную программу, акцент которой - День победы - это день мужества, памяти. В их исполнении звучали любимые нестареющие песни военных лет, стихи.
   А после митинга для ветеранов их земляк владелец базы отдыха «Разгуляй» Олег Янцев организовал праздничный стол, где были и фронтовые сто граммов, и горькие воспоминания о боевой молодости. Владимир Федорович Киселев ушел на войну в 1943-ем. Был автоматчиком на Первом Украинской фронте. У Николая Петровича Федяева от начала и до победной весны 45-ого воевал отец Петр Данилович. Он сражался на Курской дуге. При штурме Берлина в уличных боях был тяжело ранен. Но он выжил и вернулся домой. А сам Николай Петрович воевал в Корейскую войну.
Я подошла к Олегу Янцеву и спросила, что побудило его организовать это мероприятие?
   - Мы в неоплатном долгу перед ними. И перед теми, кто не пришел с войны, и перед теми, кто рядом сегодня с нами. Все они сражались ради того, ради чего стоило жить.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх