Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 25 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Праздник для всех

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
16.05.2012
Таковым должен стать Национальный день посадки леса
   4 мая, в Национальный день посадки леса, работники "Степного лесничества", как и все лесоводы Тамбовщины, внесли свой вклад в озеленение родного края. Они заложили новую аллею возле открывшегося памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны в селе Кузьмино-Гать, что расположено по соседству с Котовском. Многие сельчане работают в нашем городе, тесная связь двух территорий очевидна.

Рассказывает руководитель Тамбовского областного государственного казенного учреждения (ТОГКУ) "Степное лесничество" Алексей ГОРКИН: 

   -Эта акция была приурочена сразу к двум событиям - 67-й годовщине Великой Победы и 75-летию Тамбовской области. Нет нужды доказывать, что активная жизненная позиция, любовь к малой родине воспитываются с юных лет через участие в конкретных полезных делах. И отрадно, что в высадке саженцев у памятника приняли деятельное участие местные школьники. Двое из них, кстати, планируют связать свою жизнь с лесом. Татьяна Максимова и Никита Тришин по целевому направлению будут поступать в Московский университет леса. Девушка продолжит семейную династию, ее отец - начальник Кондауровского производственного участка, а мама - государственный инспектор по охране леса "Степного лесничества".
   Котовские леса еще не оправились от летних пожаров 2010 года. Да тут еще первомайский ураган наломал дров, нанес большой урон лесному хозяйству. Многое предстоит восстанавливать, на значительной части наводить порядок. Сейчас полным ходом идет высадка саженцев новых деревьев. Так, на территории Котовского производственного участка в 120 квартале на площади двух гектаров нашли постоянную "прописку" саженцы сосны. Готовится почва для новых посадок в районе Лесной опушки. Очень хотелось бы, чтобы от этого полезного дела не оставались в стороне и котовские школьники. Инициатива, на мой взгляд, должна исходить от педагогов. Участие в возрождении "зеленых легких" города подтолкнет подрастающее поколение бережно относиться к зеленым насаждениям, настраивать окружающих на эту "волну". Коллективное созидание всегда объединяет представителей разных поколений. Отрадно и то, что Национальный день посадки леса проводился в преддверии праздника Великой Победы. Пусть этот день, как и 9 Мая, также станет для котовчан, прежде всего молодых, праздником, доброй традицией. А мы со своей стороны всегда рады откликнуться на мероприятия, направленные на возрождение лесов.
   Хочется обратиться к жителям, посещающим леса: будьте осторожны с огнем. Лес надо беречь, заботиться о его восстановлении, облагораживании. Тогда и он, благодарный, будет радовать нас при каждой встрече.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх