Пожарные по доброй воле

« Наше слово »
29
от
Среда, 25 июля, 2012 (Весь день)
1283
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/25/top68.ru-pozharnye-po-dobroi-vole-11358.jpg?itok=L540ivU6

В парке Победы города Тамбова состоялся смотр подразделений добровольной пожарной охраны, организованный главным управлением МЧС по Тамбовской области.
 
Проверяющие осмотрели развертывание техники, расстановку подразделений, их экипировку и многое другое.
 
Мичуринский район на смотре представляла добровольная пожарная команда Глазковского сельского совета. Пожарные, что называется, не ударили в грязь лицом. Они достойно выдержали своеобразные экзамен, показав нужную выучку, согласованность действий и желание бороться с возгоранием до основного прибытия профессиональных пожарных. Глазковская команда была отмечена как одна из лучших по своему составу и технической оснащенности.
 
В состав Глазковской добровольной пожарной команды входит десять человек. Она располагает двумя специальными машинами, отапливаемым ангаром. В ее арсенале есть помпа, ранцевые огнетушители, радиостанция, соответствующая форма. Организовано постоянное дежурство. Другими словами,      дело поставлено не для проформы, а для реальной борьбы с безжалостным огнем. Главная задача добровольных пожарных заключается в том, чтобы до приезда основных сил пожаротушения продержаться не менее 20 минут, не дать огню принять необратимый характер.
 
Команда не являет собой формирование со случайными людьми. Она состоит из относительно молодых и сильных мужчины, отдельные из которых борьбу с огнем знают не понаслышке. Они служили в армейских подразделениях противопожарной направленности.
 
Власти намерены всячески поддерживать тех, кто добровольно вступает в ряды пожарников. Им будут оказывать социальную поддержку, поощрять материально и оказывать всяческое содействие.
 

Фото предоставлено администрацией сельсовета

Автор: 
Анатолий ПЛОТНИКОВ
Наверх