Пожар по легенде, справились по-настоящему

« Притамбовье »
55
от
Среда, 25 июля, 2012 (Весь день)
788
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/25/top68.ru-pozhar-po-legende-spravilis-po-nastoyashchemu-11398.jpg?itok=lSOcnkBE
Бороться с такой чрезвычайной ситуацией, как пожар - сложно, но ещё сложнее организовать своевременную эвакуацию, особенно из мест массового скопления людей. Тамбовское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества ежемесячно проводит ряд мероприятий, которые помогут людям быстро сориентироваться в случае пожара и спастись.

Учениям, прошедшим в посёлке Новая Ляда на базе детского лагеря «Росинка», можно с уверенностью ставить пятёрку. Ребята и пожарные сработали быстро и чётко.
По легенде, пожар случился в здании клуба, где проводятся все массовые мероприятия. Ребята под руководством воспитателей и вожатых быстро эвакуировались из «горящего» здания, куда сразу же подъехала пожарная бригада и блестяще справилась с «очагом возгорания».
После чего детям было предложено разбиться на команды и поучаствовать в игре, которая называется «01». Это своеобразная полоса препятствий, где ребята должны были позвонить по телефону и вызвать пожарных, одеться в настоящую форму и попасть в цель струёй воды из пожарного рукава. Все участники и зрители получили море положительных эмоций от этой увлекательной игры.
Хочется пожелать всем участников этих учений помнить, что при столкновении с чрезвычайной ситуацией главное - не паниковать и помнить об уроках, пройденных на этих учениях.  
Автор: 
Юлия САПОЖНИКОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх