Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Повторения не хочется

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
30.05.2012

Майская жара заставила многих подзабыть о том, сколько волнений и хлопот доставил им зимой холод в квартирах. Но для рабочей группы по проблемам теплоснабжения города эта тема - на пике острия.
Не так давно под председательством главы города Аркадия Антоняна состоялось заседание данной группы, в составе которой депутаты горсовета, представители администрации города, теплоснабжающих организаций. Было подчеркнуто, что котовчане прошедшей зимой получали некачественную услугу по отоплению, подтверждением чему - их многочисленные обращения во все инстанции.
Что предпринимают поставщики тепла для того, чтобы будущей зимой подобная ситуация не повторилась? Речь зашла о ревизии теплосетей, их ремонте, температурном графике, установке теплосчетчиков, о выполнении предписаний ООО "Котовсктеплоснаб" потребителями тепла. Проблем выявляется много, и дел предстоит каждому участнику теплового процесса немало.
Депутат горсовета Олег Толмачев, руководитель управляющей компании ООО "Жилищное хозяйство", считает, например, что тепла от ТЭЦ нужно заказывать не столько, сколько это предприятие даст, а столько, сколько нужно управляющей компании, которая передает его населению. Ему возразила первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова: "При низкой температуре наружного воздуха должна быть повышена температура теплоносителя, увеличен заказ тепла с ТЭЦ. Однако этого не делается".
Рабочей группой было принято решение: руководители ООО "Котовсктеплоснаб", управляющие компании должны представить в администрацию города и горсовет свои предложения по графику заказа тепла на предстоящий отопительный сезон с разбивкой по месяцам, с учетом опыта прошлых лет увеличив заказ тепла.
Обеспокоенность вызывает тот факт, что у теплоснабжающей организации "Котовсктеплоснаб" за годы его работы образовалась значительная задолженность населения за поставку тепла - около 12 миллионов рублей, которые в свою очередь пошли бы на выполнение ремонтных работ, а значит, на улучшение качества отопления.
Был поднят вопрос о том, чтобы не привлекать сторонних людей для ремонта отопительных систем в домах, поскольку зачастую он происходит с нарушениями, а это сказывается на качестве отопления. Управляющие компании должны позаботиться о том, чтобы работы проводили специалисты, например, разместить на подъездах жилых домов объявления о необходимости согласовать с ними ремонт отопительной системы в квартирах.
Важно и руководителям бюджетных организаций и учреждений ответственно подойти к подготовке к будущим холодам. А жители должны позаботиться об утеплении квартир, подъездов, если надо, провести замену окон, радиаторов, прочистить старые батареи. Перед администрацией города поставлена задача - разработать схему теплоснабжения Котовска. "Чтобы встретить будущую зиму, что называется, во всеоружии, каждый из нас должен приложить усилия, не откладывая дела на потом", - подчеркнул глава города Аркадий Антонян.

Автор: 
Тамара Иванова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх