Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Повестка или СМС

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

Для извещения участников судебных процессов будет использоваться Интернет и сотовые телефоны.

Извещение участников судебных заседаний при помощи коротких текстовых сообщений - абсолютно добровольная процедура. Она будет предоставляться только в том случае, если участники судопроизводства сами захотят выбрать данный вид оповещения. Во время первой явки в суд всем участникам судопроизводства будет предложен способ оповещения о предстоящих судебных заседаниях с помощью СМС-уведомлений. Факт согласия на получение CMC-извещения подтверждается распиской, в которой наряду с данными об участнике судопроизводства и его согласия на уведомление подобным способом указывается номер мобильного телефона, на который направляется СМС-сообщение. Именно на этот номер и будут приходить сообщения.
Подобная форма оповещения участников судебного процесса возможна при рассмотрении уголовных, гражданских, административных дел и дел по защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.
Истцу, ответчику, третьим лицам, заинтересованным лицам, подсудимым, свидетелям, потерпевшим никто не навязывает данную услугу. Они могут выбрать стандартный вид получения информации - при помощи почтовых отправлений.
В районном суде разработан бланк расписки для участников судебных процессов, и в случае согласия участников судебных процессов на CMC-уведомление им будет предложено заполнить расписку с указанием номера сотового телефона участника судебного процесса.
 

Автор: 
Пресс-служба Знаменского районного суда
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх