Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Потому он и народный избранник, что всё делает для людей

Номер газеты: 
83
Дата публикации: 
06.06.2012

В сегодняшнем номере нашей газеты мы бы хотели познакомить читателей с работой депутата Тамбовской областной Думы Юрия Плужникова, проведённой в 2011 и 2012 годах. В этой публикации мы решили отказаться от сухой формы отчёта, а рассказать простым доступным языком, о том, как народный избранник строит свою депутатскую деятельность. Мы постарались сделать акцент на то, что Юрий Владимирович ведёт широкую общественную работу, не остаётся в стороне от насущных забот и проблем не только организаций и учреждений Гавриловского, Пичаевского и Бондарского районов, но и очень трепетно относится к чаяниям простых селян, ещё никому и никогда он не отказал в помощи.

Начнём с того, что Юрий Плужников является постоянным партнёром районных изданий и, в частности, Гавриловской районной газеты “Сельские новости”. Каждое полугодие, когда встаёт вопрос о подписке, мы находим поддержку у депутата, за что ему огромнейшее спасибо!
Юрий Владимирович первостепенное внимание уделяет объектам социальной сферы – образования, здравоохранения и культуры. Практически ни один праздник не обходится без участия депутата, его личного присутствия или подарков: Дни села, Международный день инвалидов, День матери, Новый год, День Победы, День семьи. На эти цели выделено более 400 тысяч рублей. Помимо этого, Плужников помогает учреждениям культуры в приобретении необходимого оборудования – радиомикрофонов, музыкальных центров, факса, картриджей и так далее, а это ещё дополнительно 130 тысяч рублей. Также по случаю 25-летия ветеранской организации Бондарского района выделена материальная помощь в размере 1500 рублей, 2 Пересыпкинской библиотеке Гавриловского района подарена детская литература стоимостью 6000 рублей. Бондарским и пичаевским библиотекам оказана помощь в размере 47 тысяч рублей.
Учреждения образования, в том числе дошкольные, постоянно находятся в поле зрения депутата, потому что дети – это наше будущее. Так, в детских садах Бондарского района обустроены детские площадки, для сада “Солнышко” изготовлены и переданы в пользование детские стульчики, в Доме детского творчества отремонтирован спортзал, приобретены теннисный стол и ракетки. Детская музыкальная школа в селе Пичаево получила от депутата многофункциональное устройство, пичаевским детским садам подарены игрушки, а районному Дому культуры – футбольные мячи и теннисные наборы. Спортивными принадлежностями обеспечены школы, Центр творчества Пичаевского района и ПТУ. Благотворительная помощь на эти цели составила более 50 тысяч рублей.
Медицинским учреждениям трёх соседствующих районов оказана следующая помощь: бондарской больнице приобретена стиральная машина-автомат для прачечной (13 тысяч рублей), пичаевской больнице закуплены 23 комплекта постельных принадлежностей (10,5 тысячи рублей), 1 Пересыпкинскому врачебному участку Гавриловского района изготовлено ограждение.
Ни одно личное обращение граждан не остаётся без внимания Юрия Плужникова. Как добрый и отзывчивый человек, он идёт на помощь людям в любой ситуации, если это ему по силам. Приведём лишь несколько примеров. Жительница села Рудовка Ф. С. Кругликова в один день осталась без жилья, дом сгорел при пожаре, депутат помог, оказав денежную поддержку из личных средств. Помог Т. В. Гориной из села Шереметьево с покупкой дров на зиму. П. Н. Михееву, С. В. Глазатову, Р. В. Чиликиной и другим оказана материальная помощь для ремонта кровли домов. Пичаевской администрации выделены 55 тысяч рублей на асфальтирование дорог, выделялось также топливо для ремонта проезжей части по улице Кочетовка в селе Покрово-Васильево Пичаевского района. Решается вопрос по обращению Л. М. Севостьянова из села Коровина Бондарского района по ремонту дороги через плотину.
Депутат помогал людям в покупке и ремонте жилья, водопровода, при подготовке документов для газификации и строительстве тротуаров, очистке дорог от снега, подвоза сжиженного газа и многом другом.
Часто к Плужникову обращаются малоимущие граждане, и тут Юрий Владимирович старается помочь. К 1 сентября 2011 года народный избранник оказал материальную помощь из личных средств детям из малообеспеченных семей Гавриловского, Пичаевского и Бондарского районов, что в денежном выражении составило более 50 тысяч рублей.
Не лишним будет отметить, что депутат готов помочь, если у нуждающихся возникают сложности с лечением, проведением дорогостоящих операций, санаторно-курортным обеспечением и так далее.
И, конечно же, важную роль в своей депутатской деятельности Юрий Владимирович отводит духовности. Настоятели храмов всегда находят его поддержку. При помощи Плужникова оборудована детская площадка возле Покровского храма в селе Булгаково Гавриловского района. Ежегодно там работает детский лагерь, поэтому такой подарок приходу очень кстати. В селе  Пересыпкино 2-е Гавриловского района ведётся восстановление храма, помощь в этом благородном деле также оказывает депутат. Благотворительность оказана Свято-Троицкому храму села Пичаево и Свято-Никольскому храму Бондарского района на газификацию. По просьбе бондарских паломников Юрий Владимирович помог личными средствами в организации поездки в Дивеево к Поясу Пресвятой Богородицы.
Добрые дела депутата можно долго ещё перечислять, жаль, что нельзя всё вместить в одну публикацию, поэтому мы постараемся продолжить эту тему в одном из следующих наших выпусков. Важно здесь только одно – вся работа народного избранника имеет яркую социальную направленность, а это значит, что всё делается для людей и ради нашего с вами благополучия.  

Обращения граждан на период работы Юрия Плужникова по Гавриловскому, Пичаевскому и Бондарскому районам:
обратившиеся граждане - 3247 человек,
решённые вопросы - 2593,  
в стадии решения - 53,
отрицательные решения - 34.

Автор: 
Анна МУРЗИНА. Фото из личного архива депутата.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх