Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Порядок, создающийся сообща

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

Совсем недавно в посёлке закончился месячник по благоустройству. Жители у своих домов, организации и учреждения на закрепленных участках убрали всё, что до поры до времени скрывал снег. Почти всё было закончено к 1 мая, а к Дню Победы это «почти» тоже заблестело. И сегодня посёлок встречает и жителей, и гостей чистыми улицами, побелёнными бордюрами. Но окончание месячника не означает, что работы по наведению порядка прекратились.
Самая заметная ныне работа – асфальтирование улицы Комсомольской. Работы ведёт ООО "Дорожник Плюс". Грейдерист С. Наливалкин, оператор асфальтоукладчика  и его помощник С. Проскурин и А. Пичугин, водитель катка Н. Банников, водители автомобилей А. Семёнов, С. Колядин, В. Егоров, А. Павлов, рабочий М. Михайлов под руководством бригадира Ю. Рогова и мастера А. Шинкина  приводят в надлежащий вид дорожное покрытие, которое, по словам жителей, не ремонтировалось очень давно.
Ещё одна большая работа, которую у нас в райцентре выполняет коллектив Кирсановского ООО «Промжилстрой», ремонт хирургического корпуса районной больницы. Проводится он в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Тамбовской области на 2011-2012 годы. Предстоит освоить 8,7 млн. рублей, капитально отремонтировав при этом крышу, отопление, облагородить внешний вид строения.
Сегодня по посёлку растёт много тополей, которые были высажены почти полвека назад. Попадаются такие, что и несколько человек не обхватят ствол дерева. Помимо того, что во время цветения с них летит много пуха, доставляя неудобства и заботы жителям и коммунальной службе, они в отдельных случаях начинают представлять опасность. Дабы избежать всего этого, в посёлке постепенно избавляются от таких деревьев. При этом используется довольно мощная техника, чтобы не повредить стоящие рядом здания, провода и так далее.
Пройдя в любой день по Умёту, вы наверняка увидите людей, которые окашивают дороги, тротуары от обильной растительности, красят штакетник, поливают цветы у дома. Тем самым они вместе с дорожниками, строителями привносят свою долю в то, чтобы Умёт становился лучше, уютнее. Остаётся только этот порядок поддерживать, уважая труд людей, его создающих.

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх