Порядок начинается с главы сельсовета

« Жердевские новости »
33
от
Среда, 25 июля, 2012 (Весь день)
823

   На очередном заседании административной комиссии при администрации района было рассмотрено более десяти протоколов, в которых были в основном зафиксированы нарушения, предусмотренные статьей 8 регионального закона «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», которые касаются несоблюдения правил благоустройства.

   Так, штрафы в размере трех тысяч рублей были наложены на глав Туголуковского, Володарского и Шпикуловского сельсоветов как на должностных лиц, которые не обеспечили соблюдение правил благоустройства на подведомственных территориях. Причем речь шла о наведении порядка возле мемориала и памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны. И здесь, по мнению председателя комиссии С. В. Саблина, следует активнее привлекать к работе учителей и учащихся сельских школ, культпросветработников. Что же касается случая, когда у здания Шпикуловского сельсовета буйно рос сорняк, то тут вывод был один: сам же глава сельсовета нарушает правила благоустройства. Было отмечено, что в следующий раз санкции будут еще строже. Кстати, все рассматриваемые ситуации разрешены.
   На троих жителей поселка сахарного завода были наложены наказания в виде предупреждения за нарушения правил благоустройства, а на проживающего на территории Туголуковского сельсовета – за складирование навоза возле приусадебного участка прямо на улице – штраф в размере 500 рублей. Предупреждения вынесены двум жителям Григорьевского сельсовета: за нарушение правил содержания домашних животных и за несоблюдение правил по наведению чистоты и порядка на прилегающей к домовому владению территории.
   Нарушения статьи 8-й областного закона были зафиксированы и в районе улицы Советской в Жердевке, в результате чего вынесено предупреждение и наложен штраф в размере 500 рублей.

Автор: 
Э. Розман
Читайте также:
Наверх