Сегодня

Понедельник, 23 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Помощь нужна всегда

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012
В общественной приёмной губернатора

Очередной приём в общественной приёмной губернатора Олега Ивановича Бетина провёл заместитель начальника финансового управления администрации Тамбовской области Сергей Викторович Никулин.

   На приём записалось всего лишь два человека и их вопросы были так или иначе связаны с жильём.
   Первый посетитель общественной приёмной, участник ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, просил материальной помощи на газификацию своего дома. Официального заработка мужчина не имеет, подрабатывает частным извозом и получает от государства, с учётом полагающихся ему выплат и компенсаций, чуть больше двенадцати тысяч рублей в месяц. Сумма в сто семьдесят тысяч рублей, необходимая для газификации жилья, которое находится вдалеке от основной ветви газопровода, для обратившегося и его семьи совершенно "неподъёмная".
   Заместитель главы администрации района В. Елисеев, присутствовавший на приёме, рассказал об этой ситуации и дал обнадёживающий ответ. Семье будет предоставлена помощь в виде более 70 метров труб, необходимых для подведения газа к домовладению. Оформление необходимой документации и оплата всех работ ляжет на плечи хозяев. Обратившемуся была дана рекомендация написать заявление о предоставлении финансовой помощи в управление труда и социального развития области.
   А вот у девушки, круглой сироты, тоже пришедшей в этот день на приём, своего жилья нет вообще, дом сгорел несколько лет назад. Она стоит в очереди, которая на сегодняшний день насчитывает 1020 человек. Фамилия просительницы находится под 623 номером. Учитывая то, как движется очередь, а это 100, максимум 150 человек в год, собственное жильё она получит не раньше, чем через пять лет.
   Сергей Викторович проникся проблемой сироты и посоветовал ей обратиться в суд с требованием представить жильё, положенное ей по закону. По словам Сергея Викторовича, суды всегда становятся на сторону истцов.
   Исполнительный лист будет направлен в управление труда и социального развития области, а сроки исполнения решений суда жёстко ограничены. Значит, у девушки появится реальный шанс стать собственником жилья уже нынешним летом или осенью.
   А "материнский капитал", о котором упомянула молодая мама, он посоветовал пока приберечь и в дальнейшем потратить эти деньги на ремонт или расширение площади жилья, которое у неё и её детей обязательно будет.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх