Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 29 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Помогли "зеленым легким"

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
Акция

   За пять лет площадь лесов в России сократилась на 144 тысячи кв. км. По этому показателю мы занимаем третье место в мире. Вместе с тем по данным  доклада Всемирного экономического форума наша страна заняла последнее место в мире по мерам, предпринимаемым в сфере экологии за последнее десятилетие. Если к этому добавить данные Роспотребнадзора, по которым 65% мужчин и 30% женщин в России курящие, то перестает удивлять тот факт, что мы оказались на 127-м месте по показателю здоровья населения. Перестает удивлять, но не беспокоить.
И здесь уже встает вопрос о том, что мы, молодые и неравнодушные, можем сделать, чтобы изменить ситуацию? Именно изменить, а не поговорить об этом.
   Для активистов молодежного движения города ответ на этот вопрос оказался очевидным. "Круглые столы", дебаты, брифинги дают определенный результат. Но нужно предпринять что-то еще более эффективное. И молодежь решила: надо действовать! А раз решение принято — приступаем к его реализации.
   Юноши и девушки, среди которых активисты "Молодой гвардии" и члены студенческого отряда аграрно-промышленного техникума, взяли в руки лопаты, лейки, саженцы и собрались 26 апреля  около фонтана на  площади города. Собрались с единственной целью: разбиться на группы и определить фронт работ  по  посадке саженцев деревьев. В этот день десятки молодых деревьев появились рядом с аллеей новорожденных, около центра досуга "Золотой витязь", в сквере Победы.
  Приятно отметить, что эта акция по посадке деревьев была инициирована самими молодыми активистами. Это укрепляет  веру в то, что наша молодежь не так уж и плоха, как говорят об этом скептики. Спасибо нашим активистам за то, что они помогли "зеленым легким" планеты!

Ю. Буковская,
ведущий специалист комитета по культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту
администрации города.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх