Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Помочь стать лучше

Номер газеты: 
44
Дата публикации: 
30.05.2012

    Уважаемые взрослые, вы когда-нибудь задумывались над тем, почему из наших милых маленьких очаровашек порой вырастают невоспитанные, агрессивные, безнравственные люди? Может, в этом виновато не абстрактное общество, а конкретно мы с вами? Ведь часто нам элементарно не хватает времени, чтобы просто выслушать своего ребёнка, а не то, чтобы помочь разобраться в его "несерьёзных" проблемах. А эти проблемы потом "закручиваются в клубок", выбраться из которого очень непросто маленькому неопытному человечку.
    В таких случаях спасительной для ребёнка может стать помощь педагогов и психологов. В Доме детского творчества второй год в рамках программы "Право ребенка на семью” работает служба "Реабилитационный досуг для детей группы риска". Педагоги не ставят перед собой грандиозных задач перевоспитать детей, а стремятся помочь в решении "маленьких" проблем, показать, что можно заниматься интересным делом, быть полезным обществу, реализовать свою энергию в спорте, а не в драке. На своих занятиях В. Ридель, Т. Свирина, А. Жестков, Н. Савина используют индивидуальный подход, интерактивные методы обучения, когда ребёнок является не просто исполнителем, а непосредственным участником происходящего. Педагог - психолог С. Ерова на занятиях в сенсорной комнате применяет методики, которые помогают снизить агрессию, повысить самооценку, почувствовать свою значимость в коллективе. В личных беседах с родителями она помогает найти оптимальные пути решения проблем в отношениях отцов и детей.
    Технология реабилитационного досуга предполагает чёткие временные рамки - девять месяцев. Завершился  учебный год. Подведены итоги работы. Позитивная динамика налицо: кому-то из детей стало немножечко комфортней, кто-то захотел стать добрее, некоторые нашли дело по душе.

Автор: 
Наталья Шатилова.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх