Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Помним и не забудем

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012

С каждым годом их становится всё меньше – тех, кто жертвовал своими жизнями во имя мирного неба над нашими головами. Ныне живущие бескрайне благодарны каждому участнику Великой Отечественной войны, каждому труженику тыла за пример героизма, мужества и самоотверженности. И благодарность эта передаётся из года в год, из поколения в поколение. И всё же особые знаки признательности ветераны той великой войны получают в преддверии Дня Победы. Не стала исключением и 67-я годовщина.

  Работники внестационарного отдела районного досугового центра тоже подготовили для ветеранов войны и тружеников тыла свой – музыкальный- подарок. Они посвятили его тем, кто «шёл в бой за Родину, выстоял и победил; кто согревался собственным дыханием в стужу блокадных ночей; кто на речных переправах шёл, словно камень, ко дну; кто на века безымянный канул в фашистском плену; кто ради правого дела сердце отдать был готов; кто под машины ложился вместо понтонных мостов». Всем тем, кто ушёл в бессмертие и победил, посвятили свои музыкальные номера Татьяна Луганцева, Марина Полунина, Ольга Кукина, Марина Раева и баянист Пётр Нестеров.

   Искренне рады были визиту артистов с заместителем главы Петровского сельсовета Людмилой Золотухиной ветераны войны Нина Ивановна Бочарова, Мария Андреевна Припадчева, Александр Семёнович Пекшев, Виктор Иванович Кузьмин и Юрий Платонович Феоклистов. К слову, Юрия Платоновича с днём Великой Победы также приехала поздравить представитель совета ветеранов Мичуринского центра железной дороги Зинаида Тюняева.
Сп   ециально для поколения победителей устроили работники внестационарного отдела РДЦ выездные концерты под названием «Годы войны, века памяти» в Найдёновке, Малой и Большой Знаменке. Не смущаясь, смахивали пожилые мужчины и женщины с морщинистых лиц непрошенные слёзы, вызванные проникновенным исполнением работниками культуры лирических песен довоенной, военной и послевоенной эпох. Искренние пожелания здоровья и долгих лет жизни адресовали ветеранам главы Первомайского и Волчковского сельсоветов Людмила Ермакова и Надежда Авдюшина. А бывшей зенитчице Евдокии Григорьевне Панкратовой, которой исполнилось 92 года, пообещали приехать с концертом на столетний юбилей!
День 9 мая 1945 года знает весь мир. Для нашей страны это особенная дата. Каждый восьмой житель бывшего Советского Союза погиб в годы Великой Отечественной войны. Миллионы беззащитных людей замучены, расстреляны, задушены в газовых камерах фашистских концлагерей. Мы помним и никогда не забудем мужество защитников легендарной Брестской крепости. Вечно будет сиять бессмертная слава городов-героев Москвы, Сталинграда, Тулы, Севастополя и Одессы, Ленинграда и Керчи, Киева, Новороссийска и Минска. Пусть во всех наших делах стократно повторятся подвиги героев. Мы никогда не забудем их…

Автор: 
С.Пашкова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх