/images/ad-victory.jpg

Поля радуют хлеборобов

« Наше слово »
29
от
Вторник, 14 июля, 2015 (Весь день)
608
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/14/top68.ru-polya-raduyut-khleborobov-59118.jpg?itok=D3I6d0Cj
Комиссия, возглавляемая первым заместителем главы администрации района Николаем Масловым, побывала во всех хозяйствах – и в отделениях крупных агрохолдингов, и в кооперативных, и акционерных, и фермерских.

Целью смотра было научиться друг у друга ведению хозяйства, взять лучшее. Ведь порой и при классической агротехнологии с минимальной затратой средств, и при новаторской, когда крупные компании щедро финансируют развитие агропромышленного комплекса, полу­чают примерно одинаковые ре­­­­зультаты. Кроме того, никто не застрахован от ошибок.
 
Надо сказать, что анализ нынешнего смотра показал, что наш район достигает хороших результатов. К тому же погодные условия во многом способствуют получению замечательного урожая. На территории района практически не осталось залежных земель. А когда комиссия проезжала по полям учхоза имени Калинина, где сейчас работает коллектив агрохолдинга «Корнев Групп», многие выражали своё восхищение. 
 
Так, главный агроном передового сельхозпредприятия «Ро­дина» Нина Ко­роль­кова воскликнула: «Как, наверное, радуется эта земля! Давно здесь не видели такого ухода!»
 
Замечательно поработали земледельцы из «Агротехнологии» на полях бывшего совхоза «Ко­четовский». К примеру, здесь вымахала такая кукуруза на зерно, что те, кто входил в состав комиссии, выразили желание сфотографироваться на фоне 2,5-метровой красавицы.
 
О том, кто стал победителем и как проходил смотр полей этого года, читайте в следующем номере газеты.
 
Фото автора
Автор: 
Наталья ПОПОВА
Читайте также:
Наверх