«Полотно Победы»

« Народная трибуна »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
1390
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-polotno-pobedy-55321.jpg?itok=6bhFGSF8
Мероприятие началось с построения знамённой группы у обелиска погибшим воинам. Затем зазвучали трогательные слова ведущих: «Внимание! Все те, кому дорога память о фронтовиках-победителях! Все те, чьи отцы, деды и прадеды воевали в великой войне! Все те, чьи близкие и родные трудились и жили в тылу этой страшной войны! Все те, кого уже нет с нами, и те, кто до сих пор остаётся с нами в одном строю. Не побеждённым, не покорённым, труженикам тыла, детям войны и бессмертным солдатам Великой Оте­чественной войны посвящается...»

Слово для открытия акции предоставили директору Бондарской школы Людмиле Берёзиной, которая отметила, что жителями и учениками сёл проделана огромная работа по сбору информации об участниках войны. В акции приняло участие 775 человек, на полотнах значится 720 фамилий. А право пронести полотно предоставили лучшим учащимся школы. 

 Глава администрации района Александр Воробьёв отметил в своём выступлении, что наш общий долг - бережно хранить историческую память о героических, боевых и трудовых подвигах наших земляков в военные годы, окружить заботой и вниманием ветеранов Великой Отечественной войны. Отдать дань уважения и памяти погибшим воинам, продолжать по крупицам собирать и внимательно изучать документальные источники их подвигов, тем самым воспитывая у молодёжи чувство гордости за свою страну, за её героическое прошлое. 

Ветеран Великой Оте­­чественной войны Сергей Самородов тоже выразил своё преклонение перед памятью павших. 

К акции приурочили и торжественную церемонию вручения юным бондарцам российских паспортов. Документы вручила начальник территориального пункта УФМС по Тамбовской области в Бондарском  районе Елена Мамонтова. Юные граждане страны будут успешно продолжать дела и начинания людей старшего поколения. И акция «По­­лотно победы» для них - только начало…

Между выступлениями звучали песни, исполнялись танцевальные композиции работниками Центра досуговой деятельности и учащимися школы. Для жителей района состоялось важное событие. Они участвовали во всероссийской акции, и каждый житель может её продолжить, вписать в историю страны новые имена. 

Пусть сегодня на полотне нет всех бондарцев: кто жил, воевал, трудился в годы Великой Оте­чественной войны. Но память о них навсегда останется  в наших сердцах. «Полотно Победы» будет храниться в музее истории Бондарской школы. 

В завершении акции члены патриотического клу­ба имени Василия Глазкова вме­­сте с ветеранами и гостями возложили памятную ленту к обелиску погибшим воинам. Это хорошее начало великого дела! Мы надеемся, что эта традиция будет жить ещё очень много лет – десятилетия, века…
  
                                                                                                                                                               Фото автора  
 
Автор: 
Ольга Ладыженская
Наверх