/images/ad-victory.jpg

Полку дружинников прибыло

« Трудовая слава »
32
от
Среда, 5 августа, 2015 (Весь день)
484
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/05/top68.ru-polku-druzhinnikov-pribylo-59944.jpg?itok=3JG6yJ3F

В начале этого года в нашем районе была создана народная дружина по охране общественного порядка. Первые удостоверения добровольцы получили в канун дня Победы, а 31 июля заместитель главы администрации района И. Акимова и заместитель начальника отделения полиции А. Севостьянов вручили удостоверение ещё одному дружиннику.

Первая сампурская народная дружина была создана на базе Аграрно-технологического техникума, где действует военно-патриотический клуб «Вымпел» под руководством преподавателя ОБЖ В. Алтухова, который и стал командиром дружинников. И, отступая от темы, позволим заметить, что «бывших» милиционеров не бывает, и работники правоохранительных органов в отставке, как правило, – это люди, занимающие твёрдую гражданскую и общественную позицию. Так же, как и преподаватель техникума, майор полиции в отставке, участник боевых действий, награждённый медалью «За отвагу», казачий атаман Владимир Алтухов, командир и руководитель «Вымпела», ставший командиром первой народной дружины.

31 июля заместитель главы администрации района Ирина Акимова и майор полиции А. Севостьянов вручили удостоверение народного дружинника ещё одному добровольному помощнику полиции – студенту Аграрно-технологического техникума Сергею Гусеву, с которым наш читатель уже знаком – Сергей защищал честь Тамбовщины на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства.

Вручая удостоверение, Ирина Акимова и Александр Севостьянов поздравили Сергея с новой почётной «должностью» и пожелали ему успехов в благородном деле поддержания порядка на наших улицах. 

Прошло совсем немного времени со дня возрождения добровольных народных дружин. Но ребята уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны. Не выпивающие, аккуратные, подтянутые, серьёзные, со спортивной выправкой – они невольно внушают уважение не только ровесникам, но и всем жителям села. Добровольцы патрулируют улицы вместе с работниками ППС, следят за общественным порядком во время проведения культурно-массовых мероприятий и уже позитивно проявили себя во время совместной с полицейскими охраны мемориалов памяти воинам-землякам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны.

 
Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх