Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Покровская ярмарка — красивый и добрый праздник

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
01.10.2015

10 и 11 октября в Тамбове пройдёт известная на всю страну и за её пределами V Международная Покровская ярмарка, которая славится изобилием товаров и яркой культурной программой. Планируется, что в этом году участие в ярмарке примут 650 торговцев из Тамбовской, Московской, Брянской, Тульской, Волгоградской, Ивановской, Тюменской, Воронежской и других областей, а также из Республики Крым и Алтайского края.   

Фермеры, производители и творческие коллективы района каждый год участвуют в Покровской ярмарке с особым удовольствием, радуя её посетителей новыми задумками, качественной продукцией. По словам ведущего специалиста отдела экономики и тру­да, сферы услуг, защиты прав потребителей администрации района Людмилы Борисовны Поповой, желающие начали оставлять свои заявки ещё в ав­густе.
— В Покровской ярмарке большинство представителей нашего района участ­ву­ют не в первый раз. Особое вни­мание уделяют подготовке к широкому празднику, стараются порадовать по­купателей. Стоит отметить, что торговцы всегда ос­та­ются довольными ре­зультатом. Ники­форовс­кие то­вары не залёживаются на полках, а пользуются активным спросом у посетителей ярмарки, — говорит Л.Б. Попова.
Мясо птицы, говядину, сви­нину, баранину на ярмарку при­везут Н.В. Васильева, А.В. Ма­лов, Г.В. Сычёв, С.В. Три­­шаков, К.Г. Рамазанов, Г.П. Ко­нобеева, С.М. Му­гит­ди­нова. Жи­тельница рабочего посёлка Н.С. Досегаева бу­­­дет торговать прудовой ры­бой. Са­женцы можно бу­дет при­обрести у А.В. Скоро­бо­гатова, А.Ю. Сер­геева и М.Ю. Еф­ремова. Кресть­ян­с­ко-фермерские хо­зяйс­тва во главе с А.А. Ста­ри­ковым и С.С. Шай­киным представят на ярмарке свою качественную и всегда свежую кисло­мо­лочную продукцию — тво­рог, сметану, сливочное мас­ло и сыр. Н.Н. Афанаскин из се­ла Сабуро-Покровское бу­дет реализовывать мёд, ООО «Мичуринская мукомольная компания», которая осу­ществляет свою деятельность в посёлке Свобода Са­буро-Покровского сельсовета, — муку.
Есть среди участников Пок­ровской ярмарки и победители в различных номинациях. К примеру, в 2013 году Галина Петровна Конобеева из села Сабуро-Покровское привезла на ярмарку самого большого гуся.
Каждый год многолюдно возле палаток общественного пи­тания индивидуальных пред­принимателей И.А. Под­болотова и М.М. Данилкина, где посетители ярмарки могут отведать ароматного и вкусного шашлыка, плова и шаурмы.
Участие в Покровской яр­марке примут и творческие кол­лективы района. Кто конкретно поедет радовать тамбовчан и гостей праздника сво­ими талантами, пока не­из­вестно. По словам начальника отдела культуры, по делам молодёжи, физической культуры и архивного дела администрации района Андрея Вла­димировича Дедова, воп­рос находится в стадии решения.

Наша справка: 

На V Международной Покровской ярмарке планируется приготовить тысячу килограммов картошки. Огромную сковороду для этих целей подарили тульские мастера.

В прошлом году товарооборот Покровской ярмарки, по данным оргкомитета, составил более 63 миллионов рублей. Особым спросом у покупателей пользовалась царица тамбовских полей — картошка, яблоки и саженцы.

Автор: 
Анна ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх