Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Поэзия – благозвучие души

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

   На страницах нашей газеты мы не раз публиковали стихи учащихся Ржаксинской сош №1 имени Героя Советского Союза Н.М. Фролова. Многие из    школьников любят поэзию, пробуют себя на этом поприще под руководством учителя русского языка и литературы Маргариты Владимировны Черниковой.
   Недавно в стенах школы состоялась их встреча с ржаксинским поэтом Сергеем Карпенко. Сергей Павлович поделился с ребятами некоторыми секретами мастерства в сочинении стихов, отметив, то не только важна рифма, необходимо использовать метафоры, иносказания, с помощью которых получаются красивые образы. Он призвал ребят как можно больше читать хороших книг, особенно классиков. Это развивает и обогащает словарный запас. По его мнению, будущим поэтам, да и не только им необходимо изучать историю, которая является основой всего. Ведь народ не знающий своего прошлого, не имеет будущего. В каждое стихотворение необходимо вкладывать душу, отметил С. Карпенко, назвав поэзию благозвучием души.
Говоря о поэтах, ставших теперь уже классиками, С.П. Карпенко отметил, что ему наиболее близки Александр Пушкин и Сергей Есенин. Также он рассказал собравшимся о ржаксинских поэтах: Иване Яковлеве, бывшем фронтовике, уроженце с. Алкаладка и Игоре Милосердове, когда-то учившемся в этой школе. Их стихотворения, а также свои Сергей Павлович прочёл ребятам. Самые смелые из них продекламировали стихи собственного сочинения. В заключение Сергей Павлович ответил на вопросы учащихся.
   На память о встрече поэту был вручён памятный сувенир, он в свою очередь желающим оставил автограф.
 

Автор: 
Наш корр. Фото Татьяны Саяпиной
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх