Подождем еще?

« Мучкапские новости »
32
от
Среда, 8 августа, 2012 (Весь день)
866
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/08/top68.ru-podozhdem-eshche-11938.png?itok=cJEFoWBu

   Вот уже несколько лет жители улицы Степана Разина просят администрацию поссовета и газовиков спилить старые деревья около ГРПШ, так как в случае их падения без голубого топлива могут остаться до десятка улиц, расположенных на северо-западе рабочего поселка Мучкапский. Этот вопрос подымался на собраниях жителей улицы три последних года подряд. И я не раз писал об этом в районной газете «Мучкапские новости». Но воз, как говорится, и ныне там. Мы слышим одну и ту же классическую отговорку: «Нет денег, это дорого стоит». Но ведь мы платим налоги, платим за техническое обслуживание наружных газопроводов, неужели из этих денег нельзя выкроить несколько сотен, пусть даже тысяч рублей, чтобы произвести профилактическую вырубку отживших свой срок деревьев? Ведь в случае аварии на устранение ее последствий потребуется значительно больше средств, а люди в это время будут сидеть без газа.
   А процент возможности такой аварии очень и очень высок. Намедни, а точнее ночью с 20 на 21 июля, был очень сильный ветер. При сильном его порыве в районе этого ГРПШ была повалена очень толстая ветла. Ее разодрало на части. И хорошо, что она не упала в сторону газопровода, повалив бы там стоящие уже отживающие свой век громадные тополя. Точно, сидеть бы нам без газа и электричества. Но одна часть упала на дорогу, ведущую на Красный Куст, и перекрыла на ней движение. А если бы в этот момент здесь кто-либо проезжал или проходил? Беда была бы неминуемой. Другая часть упала на обочину, верхушкой подмяв под себя воздушный телефонный кабель и накрыв газопровод среднего давления, правда не повредив его. Дерево с проезжей части убрали, этим все и ограничилось.
   Это был предупредительный звонок. Услышали ли его работники соответствующих служб или организаций? Или будут ждать нового, более «громкого звонка»?

Автор: 
В. Неудахин
Наверх