Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Подарки - семьям с детьми

Номер газеты: 
48
Дата публикации: 
30.11.2011

Мно­го­дет­ные, ма­ло­обе­с­пе­чен­ные, а так­же се­мьи, на­хо­дя­щи­е­ся в труд­ной жиз­нен­ной си­ту­а­ции по­се­ти­ли пред­ста­ви­те­ли во­лон­тёр­ско­го от­ря­да «Пла­мен­ные серд­ца» ад­ми­ни­с­т­ра­ции рай­о­на.

ВОЛОНТЁРЫ Д. Конь­ков, Ю. Ве­ди­ще­ва, Ю. Да­нил­ки­на, Е. Сер­ге­е­ва, Т. Ше­с­та­ко­ва, а так­же М.Н. По­ля­ко­ва, ве­ду­щий спе­ци­а­лист ад­ми­ни­с­т­ра­ции рай­о­на, ку­ри­ру­ю­щая сфе­ру опе­ки и по­пе­чи­тель­ст­ва, Т.В. Пой­ми­но­ва, от­вет­ст­вен­ный се­к­ре­тарь ко­мис­сии по де­лам не­со­вер­шен­но­лет­них при ад­ми­ни­с­т­ра­ции рай­о­на вру­чи­ли всем се­мь­ям, в ко­то­рых по­бы­ва­ли, ко­роб­ки с одеж­дой, обу­вью, по­стель­ным бе­ль­ём, иг­руш­ка­ми. Бла­го­тво­ри­тель­ная ак­ция бы­ла при­уро­че­на к Го­ду до­б­рых дел и Дню ма­те­ри в Рос­сии.
Мар­ш­рут ад­рес­ной до­став­ки по­мо­щи на­чал­ся с са­мо­го от­да­лён­но­го на­се­лён­но­го пунк­та рай­о­на – де­рев­ни Лю­без­ная Юр­лов­ско­го сель­со­ве­та. Пер­вы­ми на­нес­ли ви­зит Юни­ным. Хо­зяй­ка до­ма Еле­на Ва­си­ль­ев­на с тре­мя ма­ло­лет­ни­ми де­ть­ми ра­душ­но встре­ти­ла гос­тей. Гла­ва се­мей­ст­ва из-за не­воз­мож­но­с­ти тру­до­ус­т­ро­ить­ся на ме­с­те вы­нуж­ден ра­бо­тать в Моск­ве. Ведь на од­но дет­ское по­со­бие, раз­мер ко­то­ро­го на тро­их ре­бя­ти­шек со­став­ля­ет 900 руб­лей, про­жить не­воз­мож­но. Все по­всед­нев­ные за­бо­ты и хло­по­ты о стар­шем сы­не-пер­во­класс­ни­ке Иго­ре, сред­ней доч­ке На­та­ше и млад­шень­кой Юле це­ли­ком и пол­но­стью ле­жат на пле­чах ма­мы. Не­ма­ло про­блем и труд­но­с­тей у Юни­ных, но, по сло­вам Еле­ны Ва­си­ль­ев­ны, со все­ми жиз­нен­ны­ми пе­ре­дря­га­ми по­мо­га­ют спра­вить­ся де­ти.
– Они – са­мое боль­шое сча­с­тье. Ни­че­го до­ро­же мо­их ма­лы­шей для ме­ня нет, – ска­за­ла Е.В. Юни­на. – Ог­ром­ная бла­го­дар­ность вам за под­держ­ку мно­го­дет­ных се­мей. Не­ждан­ная по­мощь при­ят­на вдвой­не.
Ве­щи, пред­наз­на­чав­ши­е­ся жи­тель­ни­це се­ла Юр­лов­ка Ан­не Пе­т­ров­не Ни­ко­ла­е­вой, во­лон­тё­ры не смог­ли пе­ре­дать ей лич­но в ру­ки. Де­ло в том, что мо­ло­дая жен­щи­на в это вре­мя про­хо­ди­ла курс ле­че­ния в рай­он­ной боль­ни­це. Гла­зам при­шед­ших в дом А. Ни­ко­ла­е­вой пред­ста­ла до­воль­но пе­чаль­ная кар­ти­на. В од­ной ком­на­те си­де­ла без дви­же­ния жен­щи­на-ин­ва­лид (как ока­за­лось впос­лед­ст­вии, это бы­ла све­кровь Ан­ны – прим. ав­то­ра), а в дру­гой – в пол­ном оди­но­че­ст­ве на­хо­дил­ся ма­лень­кий ре­бё­нок. По­лу­то­ра­го­до­ва­лая де­воч­ка, по мне­нию ба­буш­ки, мо­жет са­мо­сто­я­тель­но об­слу­жи­вать се­бя: ку­шать, хо­дить в ту­а­лет и т. д. По­лу­ча­ет­ся, что в та­ком воз­ра­с­те ма­лыш­ка в со­сто­я­нии об­хо­дить­ся без по­мо­щи и при­смо­т­ра взрос­лых. Это пол­ный аб­сур­д. От пре­бы­ва­ния дли­тель­ный пе­ри­од вре­ме­ни в мо­к­рой одеж­де де­воч­ка за­мёрз­ла, ле­дя­ные нож­ки при­шлось рас­ти­рать. Пе­ре­одев её в су­хое бе­льё, ко­то­рое, кста­ти, во­лон­тё­ры при­вез­ли с со­бой в ка­че­ст­ве бла­го­тво­ри­тель­ной по­мо­щи, М.Н. По­ля­ко­ва и Т.В. Пой­ми­но­ва при­ня­ли ре­ше­ние об изъ­я­тии ре­бён­ка из се­мьи.
По ин­фор­ма­ции М.Ю. Пись­мен­ской, спе­ци­а­ли­с­та ад­ми­ни­с­т­ра­ции Юр­лов­ско­го сель­со­ве­та, за ма­лыш­кой, по­ка ма­ма ле­жит в боль­ни­це, при­гля­ды­ва­ет её па­па. Как на­зло, в день ви­зи­та пред­ста­ви­те­лей ад­ми­ни­с­т­ра­ции рай­о­на он от­лу­чил­ся по важ­ным де­лам. Из-за дол­гов за эле­к­т­ри­че­с­кую энер­гию у них до­ма от­ре­за­ли свет. Вот эту-то про­бле­му, как нам со­об­щи­ли, и от­пра­вил­ся ре­шать в го­род Ми­чу­ринск муж­чи­на. По­лу­ча­ет­ся, что ос­тав­лен­ная без при­смо­т­ра де­воч­ка – это еди­нич­ный слу­чай и про­стое сте­че­ние об­сто­я­тельств. До­пу­с­тим, что это дей­ст­ви­тель­но так. А чем тог­да мож­но объ­яс­нить ан­ти­са­ни­тар­ные ус­ло­вия, в ко­то­рых жи­вёт и вос­пи­ты­ва­ет­ся де­воч­ка, затх­лый, про­ку­рен­ный воз­дух, ко­то­рым нам, взрос­лым, бы­ло труд­но ды­шать, а уж де­тям – тем бо­лее. Как най­ти оп­рав­да­ние ку­че окур­ков и, из­ви­ни­те, ко­ша­чь­им экс­кре­мен­там, раз­бро­сан­но­му хла­му ря­дом с де­воч­кой? На эти и дру­гие во­про­сы, ес­те­ст­вен­но, при­дёт­ся от­ве­чать ро­ди­те­лям.
Что ка­са­ет­ся ма­лыш­ки, то она сей­час на­хо­дит­ся в дет­ском от­де­ле­нии рай­он­ной боль­ни­цы. По сло­вам мед­пер­со­на­ла, чув­ст­ву­ет се­бя пре­вос­ход­но: сы­та, в чи­с­то­те и теп­ле.
От ма­мы и па­пы, их жиз­нен­ных при­ори­те­тов, ко­то­рые, бе­зус­лов­но, не­об­хо­ди­мо пе­ре­смо­т­реть, за­ви­сит бу­ду­щее это­го ре­бён­ка. Тем бо­лее что в се­мье Ан­ны Ни­ко­ла­е­вой в ско­ром вре­ме­ни ожи­да­ет­ся оче­ред­ное при­бав­ле­ние…
Впо­ру при­шлись об­нов­ки, пре­под­не­сён­ные На­та­лье Ти­хо­ми­ро­вой и её двум де­тям – се­ми­класс­ни­це Ка­те, а так­же Со­неч­ке, ко­то­рой ис­пол­ни­лось 2,5 го­да. Се­мья Ти­хо­ми­ро­вых на про­тя­же­нии не­сколь­ких лет бы­ла в по­ле зре­ния ор­га­нов си­с­те­мы про­фи­лак­ти­ки. К сча­с­тью, на се­го­дняш­ний день си­ту­а­ция в ней впол­не бла­го­по­луч­ная. И этот факт ра­ду­ет. Муж На­та­льи с ал­ко­го­лем за­вя­зал, на дан­ный мо­мент ра­бо­та­ет в Ли­пец­ке. Са­ма Н. Ти­хо­ми­ро­ва за­ни­ма­ет­ся вос­пи­та­ни­ем до­че­рей, сле­дит за по­ряд­ком в про­стор­ной квар­ти­ре.
– Всё не­об­хо­ди­мое у нас есть. Муж не зло­упо­треб­ля­ет ал­ко­го­лем, за­ра­ба­ты­ва­ет день­ги, – с гор­до­с­тью го­во­рит На­та­лья.
Н. Ти­хо­ми­ро­ва по­де­ли­лась с на­ми пла­на­ми на бу­ду­щее: сде­лать ре­монт в квар­ти­ре, за­ме­нить окон­ные ра­мы. Что­бы де­тям жи­лось уют­но и ком­форт­но.
В Озёр­ках во­лон­тё­ры по­се­ти­ли Сма­ги­ных. Хра­ни­тель­ни­ца оча­га На­та­лья Фё­до­ров­на яв­ля­ет­ся ма­мой ше­с­те­рых де­тей. Лиш­них де­нег в се­мье нет, по­это­му при­ве­зён­ные одеж­да и обувь очень здесь при­го­ди­лись.
– Сти­рать при­хо­дит­ся вруч­ную, так как не име­ем сти­раль­ной ма­ши­ны, – оз­ву­чи­ла про­бле­му мно­го­дет­ная ма­ма.
Пред­ста­ви­те­ли во­лон­тёр­ско­го от­ря­да и спе­ци­а­ли­с­ты ад­ми­ни­с­т­ра­ции рай­о­на обе­ща­ли по­мочь в этом во­про­се.
В этот день по­дар­ки по­лу­чи­ли ещё мно­го се­мей, про­жи­ва­ю­щих в сё­лах Маш­ко­во-Су­рё­на, Зна­мен­ка, ра­бо­чем по­сёл­ке.
На­до от­ме­тить, что дан­ная бла­го­тво­ри­тель­ная ак­ция, как впро­чем и все пре­ды­ду­щие, со­сто­я­лась бла­го­да­ря под­держ­ке до­б­рых, не­рав­но­душ­ных лю­дей. Не­ма­ло ни­ки­фо­ров­цев от­клик­ну­лось на зов по­мо­щи, при­но­ся в ад­ми­ни­с­т­ра­цию рай­о­на дет­скую и взрос­лую одеж­ду, обувь, иг­руш­ки, дру­гие ве­щи. За что всем им боль­шое че­ло­ве­че­с­кое спа­си­бо и низ­кий по­клон.

НАША СПРАВКА: Во­лон­тёр­ский от­ряд «Пла­мен­ные серд­ца», в со­став ко­то­ро­го вхо­дят спе­ци­а­ли­с­ты ад­ми­ни­с­т­ра­ции рай­о­на, был со­здан ме­нее го­да на­зад. Но и за столь ко­рот­кий пе­ри­од вре­ме­ни мо­ло­дым лю­дям уда­лось сде­лать не­ма­ло до­б­рых дел, на­прав­лен­ных на ока­за­ние ад­рес­ной по­мо­щи по­жи­лым, мно­го­дет­ным, ма­ло­обе­с­пе­чен­ным се­мь­ям и дру­гим. 

Автор: 
Вера ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх