Сегодня

Суббота, 25 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Подарите детям отдых

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
Каникулы
   Летние каникулы - незабываемая пора детства и сезон родительской головной боли - куда пристроить своих чад, да еще и с пользой, ведь после тяжелого учебного года, больших физических и умственных нагрузок детям необходимо восстановиться и укрепить свое здоровье. Отпуск на все лето - несбыточная мечта для мам и пап. Выход один - детский отдых в летних оздоровительных лагерях.
   Разобраться во всем многообразии услуг в сфере летнего детского отдыха помогут специалисты ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Староюрьевского района», куда родители могут обратиться с письменным заявлением, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка, справку о доходах семьи и выписку из лицевого счета. О заявках необходимо позаботиться уже сегодня!
   В этом году к услугам детей и подростков - детские оздоровительные лагеря «Солнечный», «Ласточка», детский оздоровительный центр «Спутник»,   Центр театрального искусства «Кристалл», санаторий-профилакторий «Сосновый бор», Центр творчества детей и подростков «Космос», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка», Центр социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса».
   Все оздоровительные учреждения расположены на уникальной по своей красоте и экологии территории. А безопасная и комфортная обстановка сделает летние каникулы ребят незабываемыми! Каждый день будет насыщен занятиями, спортивными и творческими состязаниями.
Основными направлениями воспитательной и оздоровительной работы с детьми будет укрепление здоровья, развитие трудовых навыков, приобщение к культурным и духовно-нравственным ценностям.
   Размер родительской платы за путевку зависит от доходов семьи. Если средний душевой доход выше трехкратной величины прожиточного минимума, производится полная оплата - 20% от стоимости путевки (2140 руб.), более однократной, но менее трехкратной - частичная оплата - 10% (1070 руб.). За счет государства смогут отдохнуть дети из тех семей, средний душевой доход в которых ниже величины прожиточного минимума.
Родители, не желающие предоставлять справки о доходах, могут этого не делать, достаточно в заявлении указать, что доходы превышают трехкратную величину прожиточного минимума и претендовать на оплату 20% стоимости путевки.
   За самостоятельно приобретенную путевку родителю предоставляется компенсация, для получения которой он должен обратиться в Центр социальных услуг с заявлением и необходимыми документами.
   Желающие направить своих детей в организации отдыха и оздоровления могут обращаться по адресу: с. Староюрьево, ул. Советская, д. 91 (второй этаж), контактный телефон: 4-18-08.

Н. ПОПОВА,  специалист I категории Центра социальных услуг  для населения Староюрьевского района.

Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх