/images/ad-victory.jpg

Под управлением любви

« Сельские зори »
31
от
Среда, 29 июля, 2015 (Весь день)
486
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/29/top68.ru-pod-upravleniem-lyubvi-59728.jpg?itok=Rbd3m7EW

В соответствии с решением районного Совета народных депутатов фотография Татьяны Михайловны Глотовой размещена на районной Доске Почёта. Такой чести удостаиваются лишь единицы.

Социальный работник – не просто профессия, это призвание. Она не терпит равнодушия, даёт возможность чувствовать себя нужной и полезной многим… Возможность дарить тепло своей души и сердца, быть ниточкой, связующей с миром, для людей, зачастую лишённых здоровья, внимания, живого общения. 

Татьяна Михайловна Глотова родилась третьего мая 1965 года в совхозе "Первомайский". В семье Зинаиды Михайловны и Михаила Дмитриевича Межуевых подрастало пятеро детей, Татьяна – средняя. С детства, как и все сельские ребятишки, приучена к труду. Приходилось и коров пасти, и за гусями смотреть, а ещё она любила заботиться о малышне, причём даже соседи неоднократно оставляли на Татьяну своих отпрысков. Закончив десять классов, она поступает в одно из строительных училищ города Москвы и обучается на маляра. Затем работает, но вскоре по семейным обстоятельствам возвращается на родину. Добросовестные и работящие люди всегда ценятся, поэтому Татьяна без труда устраивается маляром в Петровскую МПМК-2. Грянули девяностые, и организация была расформирована. Моя героиня недолго размышляла о том, куда пойти трудиться, – сказалась её любовь к детишкам. Она – помощник воспитателя в детском саду №3.

Попав под сокращение в конце девяностых, Татьяна Михайловна не унывает, с июля 1998 года в её трудовой книжке появляется запись – социальный работник. С самого первого дня работы Татьяна Михайловна зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Многие её подопечные не выходят из дома, у большинства нет родных и близких. Одиночество – вот основная проблема этих людей. «Что является самым сложным в вашей работе?» – спрашиваю у Татьяны Михайловны. «Общение с людьми, у каждого из которых свои нравы, характеры, проблемы. Да и настроение у пожилого человека бывает разное. Работать со стариками вообще очень непросто. Они иногда капризнее детей, но мне всегда приятно видеть моих подопечных, спешить им на помощь», – делится со мной героиня. Сегодня у неё «на руках» семь подопечных, и каждому надо не только закупить продукты, лекарства, приготовить пищу, оплатить квитанции за коммунальные услуги и так далее, но и самым внимательным образом выслушать и поддержать. 

За семнадцать лет работы Татьяна Михайловна не имеет ни одного нарекания ни со стороны подопечных, ни со стороны руководства, неоднократно награждалась почётными грамотами. Она ежедневно и ежечасно не на словах, а на деле демонстрирует свои лучшие качества: отзывчивость и бескорыстие, милосердие и трудолюбие, чуткость и сострадание, терпение. 

Остаётся только удивляться – как успевает справляться Татьяна Михайловна ещё и со своими домашними делами, ведь она замужем, воспитала троих детей. Сейчас у неё гостят внук Сергей и внучка Маша, а на подворье ожидают телята, да и огород не маленький, как и у большинства сельчан. 

Примите, Татьяна Михайловна, слова благодарности за ваш милосердный труд, за ваш огонёк теплоты и добра в сердце! Пусть удача никогда не оставляет вас и ваших близких! 

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх