Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Под парусами «Бригантины»

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
04.07.2012

   Лето - это беззаботная пора детства и, прежде всего, каникулы, во время которых дети, отдыхая, набираются сил перед началом нового учебного года. Замечательно то, что в летние месяцы можно не просто отдохнуть, а отдохнуть с пользой: укрепить здоровье, развить творческие способности и расширить свой кругозор. Эти функции выполняет лагерь дневного пребывания «Бригантина», временно приспособленный на базе филиала Староюрьевской средней общеобразовательной школы в селе Новоюрьеве.

   4 июня «Бригантина» подняла свои паруса для 115 воспитанников. Открытию лагеря предшествовала тщательная подготовка. Для самых маленьких посетителей была благоустроена детская площадка, для ребят постарше - приведена в порядок хоккейная коробка, которая летом становится площадкой для игры в мини-футбол.
   Программа лагеря «Бригантина», разработанная педагогами школы, ориентирована на ознакомление с отечественной культурой и историей, формирование  творческой индивидуальности, развитие эстетической культуры личности. Приоритеты отдаются патриотическому, спортивно-оздоровительному, нравственно-эстетическому, экологическому, творческому направлениям. Программа рассчитана на 21 календарный день, каждый из которых посвящен определенной теме. Вот некоторые из них: «Полезные ископаемые нашего края», «Традиции русского народа», «Природа и фантазия».
   В лагере четыре отряда, каждый из которых имеет название и свой девиз. В отрядах оформлены красочные уголки.
Дети с интересом и радостью принимают активное участие во всех мероприятиях, проводимых в лагере. 12 июня, в День России, в лагере состоялся небольшой концерт, на котором прозвучали стихи и песни о Родине. Ребята узнали, что этот день связан с еще одним значимым историческим событием: ровно 200 лет назад войска Наполеона без объявления войны вторглись в пределы России, и началась Отечественная война 1812 года. С большим интересом дети участвовали в исторической викторине, которую провела с ними библиотекарь Е.М. Копылова.
15 июня прошел праздник необычных цветов и цветочных костюмов. Цветы и костюмы изготавливались из подручного материала. В ход шли целлофановые пакеты, пробки от пластмассовых бутылок, обрезки цветной бумаги и картона, и даже бумажные салфетки. Поистине, фантазия детей не знает границ! С удивлением наблюдали мы, взрослые, с каким энтузиазмом восприняли дети эту творческую работу, как горели их глаза, как в процессе сотрудничества и сотворчества рождалось чудо.
   На суд зрителей и жюри ребята представили десять костюмов и цветочных композиций. Участникам конкурса надо было не просто продемонстрировать свой костюм, но и дать ему название, рассказать о том, как и из чего он изготовлен.
    Жюри отдало предпочтение трем костюмам, которые представляли Фурсова Ксения (I место), Сутормина Анна (II место), Пенягина Дария (III место). Победители получили в награду сладкие призы. Закончилось представление танцем лагеря «Бригантина», так назвали девочки из старшего отряда веселый озорной перепляс, который придумали сами. Особенность этого танца в том, что его можно исполнять всем вместе, главное - уметь синхронно повторять движения.
   Анализируя проведенные мероприятия, приходишь к выводу, что ничто так не сплачивает детей, ничто так не способствует раскрытию их творческих способностей, как совместная деятельность, социальная активность. И коллектив лагеря, в первую очередь, его начальник  Т.А. Сутормина, воспитатели О.Е. Копылова, Т.М. Кончакова, Н.Н. Пустовалова, О.А. Жукова, вожатые Т.М. Донских, Н.Н. Ведищева, А.И. Копылов, Г.И. Пустовалова делают все для того, чтобы создать условия для качественного отдыха и оздоровления воспитанников, раскрыть и развить интеллектуальный, физический и творческий потенциал детей.

Г. ПУСТОВАЛОВА, вожатая лагеря «Бригантина».

Автор: 
Г. Пустовалова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх