Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Под крышей дома своего

Номер газеты: 
43
Дата публикации: 
08.08.2012

   "Крепкие стены собственного дома - это и крепкая семья", - уверенно заявила на церемонии вручения котовским семьям свидетельств на право получения социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в рамках программы "Молодежи - доступное жилье" Ольга Дутова, одна из мам молодых виновников торжества.
   Ольга Петровна искренне радовалась не только за своих близких, которые наконец дождались счастливого часа, но и за всех тех, кто на прошлой неделе с волнением принимал из рук главы администрации города Алексея Плахотникова важнейший документ. "Пусть семьи, которые сегодня присутствуют в зале, улучшив свои жилищные условия, станут жить еще счастливей", - высказал он свое пожелание.
   Ольга Третьякова с мужем Олегом и сыном Сашей долгое время проживают у ее мамы Любови Ефремовой. Всё бы хорошо, но разве это сравнить с тем, когда имеешь свою квартиру, где действительно чувствуешь себя хозяйкой? Жилье молодая пара присмотрела в северном микрорайоне из разряда вторичного. Теперь у Саши, который собирается в первый класс, будет своя комната, и мальчик намерен радовать родителей успехами в учебе. Ну, а Ольга, работающая помощником воспитателя в детском саду №8, и Олег, военнослужащий местной воинской части, рассчитывают, что теперь с кредитом, взятым на покупку квартиры, они рассчитаются своевременно. Без социальной выплаты на приобретение жилья они вряд ли смогли бы улучшить свои жилищные условия.
   Радость переполняет и Татьяну Кракову, прибывшую на мероприятие вместе со своими детишками - сыном Иваном, которому пять лет, дочкой Машенькой, которой нет и годика, и мамой Людмилой Сайкиной. Жаль, что папа не смог прийти - в командировке. Зато первый телефонный звонок после церемонии вручения именно ему: "Свидетельство получили. Поздравляем!". Пять лет ждала молодая семья, когда до нее дойдет очередь по программе "Молодежи - доступное жилье", а до сей поры обреталась в родительском доме.
   -Что и говорить, программа для нас - палочка-выручалочка, - признается Татьяна. - Будем скоро наводить уют в собственной квартире, как говорится, жить-поживать да добра наживать
   Свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение или строительство жилья получили в этот день 9 котовских семей, в их числе семьи Третьяковых, Буня, Чернопятовых, Ярцевых, Кузнецовых и других. В текущем году это первое такое торжество, будем надеяться, что и для других участников программы "Молодежи - доступное жилье" наступит вскоре долгожданный и счастливый момент.

Автор: 
Тамара Сантылова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх