Почётный гражданин Тамбова Иван Попугаев скончался на 88-м году жизни

28 августа 2015, 09:11 1296
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/28/top68.ru-pochetnyi-grazhdanin-tambova-ivan-popugaev-skonchalsya-na-88-m-godu-zhizni-61082.jpeg?itok=oKzoRCtT
В субботу 29 августа тамбовчане смогут попрощаться с Иваном Арсентьевичем. С 11.00 до 12.30 состоится траурная панихида в ТОГБУК «Тамбовский областной краеведческий музей» (ул. Державинская,3), с 12.40 до 13.30 пройдёт отпевание в храме во имя святого праведного Лазаря Четверодневного (ул. Советская, 122), в 14.00 начнётся прощальная панихида и захоронение на Воздвиженском кладбище города Тамбова.
 
Почётный тамбовчанин родился 21 мая 1928 года в селе Самойлиха Московской области. На Тамбовщину он приехал в 1954 году начал работать участковым механиком на машинотракторной станции Ржаксинского района. Оттуда перевелся в обком комсомола. Более 17 лет Иван Попугаев трудился на руководящих постах в органах местного самоуправления областного центра. Под его руководством были построены городские больницы № 3,4, новый лечебный корпус 2-й больницы, роддом, две стоматологические поликлиники, детская больница, областные детская и глазная больницы, несколько школ, детских садов, появились новые жилые микрорайоны.
 
Почти на всех промышленных предприятиях города введены в эксплуатацию новые производственные мощности. Возведены новые корпуса ТИХМа, педагогического института, построены Дворцы спорта «Антей» и «Кристалл». Обрела второе рождение картинная галерея. Возведены новые мощности на ТЭЦ, проложены теплотрассы и газопроводы, построен новый водозаборный узел и другие объекты.
 
На месте снесённых аварийных и ветхих домов в центре города и по улицам Советской и Интернациональной были воздвигнуты современные здания, на заросших пустырях разбиты скверы, оборудованы детские площадки.
 
Активная жизненная позиция и любовь к Тамбову, который стал его второй родиной, побудили Ивана Арсентьевича проявлять заботу о городе и после выхода на пенсию. Когда в Тамбове был создан общественный комитет содействия развитию города, Иван Попугаев был избран его председателем, затем продолжил работу в качестве заместителя председателя этого общественного формирования. За многолетнюю плодотворную работу на благо города он был награждён орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почёта», почётной грамотой города Тамбова, почётным знаком «За заслуги перед городом Тамбовом». 29 мая 2013 года Ивану Попугаеву решением Тамбовской городской Думы было присвоено звание «Почётный гражданин города Тамбова».
 
Скорбим в связи с кончиной, выражаем глубокие соболезнования родным и близким.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх