Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

По правилам так

Номер газеты: 
33
Дата публикации: 
15.08.2012

Решением поселкового Совета народных депутатов 24 апреля нынешнего года утверждены нормы и правила по благоустройству территории Знаменского поссовета, аналогичные правила существуют в каждом сельсовете района. Мы приводим выдержки из документа, касающиеся уборки территорий, за которые ответственны жители.
- Физические лица обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством, разделом 8 настоящих Правил и порядком сбора, вывоза и утилизации отходов производства и потребления, утверждаемых органом местного самоуправления.
Границу прилегающих территорий определять:
- на улицах с двухсторонней застройкой по длине занимаемого участка, по ширине - до оси проезжей части улицы;
- на улицах с односторонней застройкой по длине занимаемого участка, а по ширине - на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 10 метров за тротуаром;
Организация уборки иных территорий осуществляется органами местного самоуправления по соглашению со специализированной организацией в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования.
- На территории муниципального образования запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.
Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счёт производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.
- Сбор и вывоз отходов производства и потребления осуществляется по контейнерной и бестарной системе в установленном порядке.
- На территории общего пользования муниципального образования запрещается сжигание отходов производства и потребления.
- Вывоз бытовых отходов производства и потребления из жилых домов осуществляется домовладельцами самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями.
Вывоз отходов, образовавшихся во время ремонта, осуществляется в специально отведенные для этого места лицами, производивших этот ремонт, самостоятельно.
Запрещается складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в места временного хранения отходов.

Автор: 
Пресс-служба
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх