/images/ad-victory.jpg

По одному жизненному пути

« Инжавинский вестник »
28
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
852
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/08/top68.ru-po-odnomu-zhiznennomu-puti-58738.jpg?itok=pTTf158I

Сегодня Русская православная церковь чтит память святых князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. Эти подвижники благочестия стали на Руси покровителями семьи и влюблённых, а их жизнь – образцом любви, супружеской верности, взаимного уважения. 

Для жителей села Караваино примером семьи, в которой муж и жена – одно целое, является союз Людмилы Александровны и Николая Васильевича Поповых. По жизни вместе они идут почти пятьдесят лет. С каждым годом духовная связь супругов становится всё крепче. Их романтическая история началась со школьной скамьи.

– Мы познакомились, когда я перешла учиться в Калугинскую школу, – вспоминает Людмила Александровна. – Николай был в то время учеником старших классов. Я очень ему понравилась, и он стал оказывать мне знаки внимания.

Продолжив обучение после школы, влюблённые вступили в брак. Юную пару не пугали трудности, они делили поровну и радость, и печаль. Главным для них было то, что они вместе.

К слову, вместе супруги Поповы были и дома, и на работе.

– Когда была построена Караваинская средняя школа, меня назначили её директором, потом учила ребят алгебре, – рассказывает Людмила Александровна. – А Николай Васильевич преподавал в ней военное дело, занимался трудовым обучением.

Думаю, что многие караваинцы помнят стихи и песни, которые писал Николай Васильевич для школьных праздников. Они делали каждый из них неповторимым.

Поповы вырастили двоих сыновей – Анатолия и Дмитрия, души не чают в четырёх внучках, которыми очень гордятся. А на вопрос о том, в чём же состоит семейное счастье, отвечают просто: «Всегда идти, держась за руки».

– Все проблемы мы решаем сообща, вместе принимаем какие-то решения. В нашей семье никогда не вставал вопрос, кто из нас главнее, кто больше зарабатывает, – признаётся Николай Васильевич. – Ведь это совсем неважно.

Главной чертой их семьи сами супруги и их знакомые считают гостеприимность. Праздники у Поповых принято встречать в кругу родных (а их у Людмилы Александровны и Николая Васильевича немало), за одним столом. Для семейных посиделок главе семейства даже пришлось построить террасу. Частыми гостями в их доме, где живут доброта, искренность и забота, являются и соседи.

Супруги Поповы уже давно на пенсии. Людмила Александровна занимается домом, Николай Васильевич возделывает участок, разводит виноград, а в свободное время пишет стихи, которые с удовольствием читает жене.

Как и много лет назад, они смотрят друг на друга с любовью и бережно хранят свои чувства.
 

Фото из семейного архива ПОПОВЫХ

Автор: 
Анна КАРПУНИНА
Читайте также:
Наверх