Сегодня

Суббота, 25 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

По бездорожью и аварийности

Номер газеты: 
17
Дата публикации: 
25.04.2012
С наступлением стабильно плюсового весеннего периода на автодорогах района начались ремонтные работы давно не виданного размаха.
   С наступлением стабильно плюсового весеннего периода на автодорогах района начались ремонтные работы давно не виданного размаха. 
   Вызвана сия активность тем, что региональная власть решила вплотную заняться лечением одной из самых застарелых, вошедших в народную поговорку, наших болячек.
   Губернатор Тамбовщины Олег Бетин поставил дорожникам вполне конкретную задачу, на первом этапе которой к 9 мая должны быть приведены в порядок все загруженные транспортом автотрассы - в первую очередь те, по которым осуществляется автобусное сообщение. 
   В области определен новый механизм финансирования строительно-ремонтных работ - создан специальный дорожный фонд, в который, по расчетам специалистов, за год должно поступить не менее 2,6 миллиарда рублей. С учетом федеральной составляющей, дорожникам в 2012-м предстоит освоить рекордную сумму в 5,3 миллиарда рублей. Для сравнения: в минувшем году на эти цели из всех источников финансирования было направлено 3,5 миллиарда, а в 2010-м 2,3 миллиарда рублей.
   Существует, правда, опасение: смогут ли строители-дорожники не просто справиться, а качественно справиться с таким масштабом работ, увеличение которого уже в минувшем году вызвало определенные проблемы.
   Так или иначе, «удар» по бездорожью, а значит, и повышенной аварийности наших дорог уже наносится. Вырулив на будто оспой побитые районные магистрали, «районка» довольно быстро обнаружила походные бивуаки ремонтных бригад двух сампурских блюстителей асфальтовой пристойности - ЗАО «Сампурская ДСПМК» и ООО «Дмитриевское».
   По заверениям специалистов обеих организаций, экстренный ямочный ремонт идет безостановочно и будет закончен в установленный губернатором срок.
   Мастер ЗАО «Сампурская ДСПМК» Татьяна Данилова рассказала, что заделку выбоин на автотрассах областного значения бригада ведет уже с 22 марта. Начав с одной из главных и наиболее загруженных сампурских магистралей, рабочие ДСПМК к моменту выхода этого номера, скорее всего, завершат ремонт 22-километрового полотна дороги «Каспий» - Сампур - Сатинка».  К 19 апреля уже отремонтировано 12 километров трассы «Чакино - Сампур». 
   Всего, напомним, на обслуживании ЗАО «Сампурская ДСПМК» в пределах района находится 65,3 километра асфальтовых дорог регионального (межмуниципального) значения. 
   Практически аналогичная задача стоит и перед дорожниками ООО «Дмитриевское», обслуживающими 55,7 километра сампурских автотрасс областного значения. Их «бригадный стан» мы застали на дороге «Каспий» - Текино - Сампур».
   По словам генерального директора организации Виктора Тюрина, ямочный ремонт ведется без сбоев и завершится к майским праздникам. 
   Свидетелями дорожно-строительного бума в теплые дни середины апреля стали жители и гости п. Сатинка, где тамбовская фирма ООО «Тамбовагропромдорстрой» приступила к капитальному ремонту (фактически новой прокладке) дорожного полотна улицы Театральной, плачевное состояние которого не раз раскаляло телефон «Трудовой славы».
На момент, когда готовился этот репортаж, рабочие с помощью спецтехники уже срезали старое изношенное асфальтовое «одеяло».
   В этом же сезоне, как заверил  глава Сатинского сельсовета Александр Редин, аналогичная «косметическая процедура» ожидает улицы Новая и Мичурина. 
   Завершив ямочные хлопоты на региональных магистралях, дорожники должны переключиться на муниципальные, внутрирайонные, 68,8 километра которых находятся в сфере ответственности ЗАО «Сампурская ДСПМК», а 23,7 километра - ООО «Дмитриевское». 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх