Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Пить или не пить?

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

Юрий Объедков, с. Шехмань:
- Видя, как пьёт русский человек, готов подписаться под любыми запретительными мерами. Особенно тревожит, что к алкоголю приобщаются практически дети. Абсолютно не сочетаемые слова «пьяная девочка» как констатация факта уже не удивляют. Но ограничение времени продажи и даже полный запрет торговли спиртными напитками – полумера. Адекватно на неё отреагируют лишь единицы. Основная масса пойдёт искать предложение в другом месте, и я уверен – обязательно найдёт. Опять расплодятся «шинки», забулькают самогонные аппараты.
Противодействие алкоголизации населения невозможно без мощной профилактики этого уродливого явления, без серьёзных программ по формированию здорового образа жизни, без политической воли, подкрепленной законодательно.

Татьяна Быкова, с. Петровское:
- Инициативу губернатора по ограничению продажи алкоголя поддерживаю. С чего-то надо начинать. Только ведь на «шинки» это правило не распространяется – там торговля идёт круглосуточно: и в будни, и в государственные праздники, и в религиозные. Пусть уж полиция тогда жёстче с подпольных торговцев спрашивает, штрафует их или сажает.

Ирина Тетерева, с. Петровское:
- Помните, сколько разновозрастного народу сразу стало на коньки, когда в селе появился каток? И как без всяких запретов сразу опустели бары? Потому, что предложили более интересное и, заметьте, полезное для здоровья занятие. Далеко не вся молодежь тянется к алкоголю, просто время свободное девать некуда. А многие и в спортзал, и на стадион, и в радиокружок, и в «Умелые руки», и куда угодно ещё с удовольствием пошли бы. Лидер нужен, наставник, вожак, умеющий увлечь, при всём этом ещё и профессионал. И есть такие люди в селе. Почему бы их не стимулировать материально? Не поверю, что в государстве нет денег на достойную оплату педагогов дополнительного образования и спортивных тренеров, которые способны отобрать наших детей у улицы.

Автор: 
Т.Толстова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх