Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Письмо второй маме

Номер газеты: 
40
Дата публикации: 
30.09.2015

Давно окончена школа. Прошло тридцать шесть лет, как я пришла в первый класс. Но я часто вспоминаю с душевной благодарностью свою первую учительницу - Веру Алексеевну Ганьшину, и мне хочется найти для неё самые светлые, самые тёплые слова.

 Для меня Вы всегда будете второй мамой, и не только потому, что Вы были моей первой учительницей. 
Первое сентября... Букеты астр, хризантем, гладиолусов. Белые банты и фартук, отутюженная новая коричневая форма, портфель. Мы пришли нарядные, красивые и немного перепуганные. Вы встретили нас, и сразу возникло ощущение сказки и какого-то волшебства, ведь впереди был увлекательный путь в мир знаний. Вера Алексеевна, Вы никогда не были строгой, но Вам достаточно было посмотреть на озорников и ребята переставали шалить. А знаете почему? Нам было стыдно Вас обидеть. Обидеть человека, который отдаёт столько сил, труда, души и терпения, чтобы сделать из маленьких непосед людей. 
На математике Вы учили нас не только решать примеры, но и размышлять логически. На уроках русского языка и чтения мы излагали свои мысли грамотно, развивали память и воображение. На занятиях Вы всегда были серьёзной и справедливой учительницей, а на переменах к Вам можно было подойти и задать любой вопрос. Вы всегда интересовались нашими делами. Я до сих пор храню свои похвальные листы и дневники. Дневники с Вашими записями на полях: "Товарищи родители, обратите внимание на зрение Тани!". С третьего класса я ношу очки. И Вы, Вера Алексеевна, были внимательны не только ко мне. Вы никогда не забывали про нас, своих учеников. Даря своё внимание и доброту, Вы умели превращать уроки в праздник, искренне переживая вместе с нами за плохие отметки и радуясь за хорошие. 
Помню, как мы растерялись, когда перешли в четвёртый класс и узнали, что теперь у нас будут разные учителя по всем предметам. Но по любому поводу мы бежали к Вам, чувствуя рядом с Вами свою защищённость. 
Так получается, что, живя в одном селе, мы нечасто пересекаемся, но стоит нам встретиться - разговоры, разговоры, разговоры… Вы всегда помогаете советами и поддерживаете добрым словом. Мы словно незримой ниточкой связаны с Вами по жизни. Вера Алексеевна, Вы не просто талантливый педагог, а ещё и замечательный человек. Я всегда с гордостью говорю: "Вера Алексеевна Ганьшина - моя первая учительница!" и я бесконечно благодарна Вам за Вашу душевную теплоту и заботу, за знания, которые Вы отдавали, за внимание, за улыбку и добрый взгляд!
Я от всей души от себя лично и от имени нашего класса поздравляю Вас с праздником - Днём учителя! Мы Вас очень любим, берегите себя!
 
Автор: 
Татьяна Черникова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх