/images/ad-victory.jpg

Пишите, звоните!

« Сельская новь »
31
от
Среда, 29 июля, 2015 (Весь день)
220


На телефон редактора, указанный как линия обратной связи, поступают звонки. Среди них и вопросы, и проблемы, и новости. 

Так, жительница посёлка Первомайское поделилась радостью – её сын побывал на престижном в мире детской моды всероссийском марафоне «От сердца к сердцу» в Москве.

Но новости, увы, заняли нижнюю строчку в списке полученных звонков. А вот лидируют проблемы. Кому-то портили жизнь мусорные контейнеры под окнами дома, кого-то повергли в шок выставленные коммунальной службой счета за воду, жительница Александровки просила помочь избавить село от обнаглевшей лисы, житель села Кариан поделился тревогой за одинокую престарелую односельчанку, живущую в тяжёлых условиях… 

После обращения редакции к охотоведу в разных населённых пунктах, в том числе в Александровке, отстрелили трёх лис, контейнеры мусорные перенесли, на контроль Центра социальных услуг для населения поставлена ситуация пенсионерки из Кариана. 

А недавно позвонила жительница Знаменки, которую возмущает тот факт, что, выписав нашу газету на почте и по полному праву ожидая её в среду, она так газету и не дождалась. На почте сослались на загруженность почтальона и… ничего не обещали исправить. Гнев, кстати, абсолютно справедливый, женщина обрушила на районку: «Вы же агитируете людей подписываться, почему не выполняете?» Пришлось оправдываться. Дескать, мы-то со своей стороны ни в чём её прав не ущемили. Обещали газету выпустить в среду – выпустили. Доставка – отдельная история (и отдельная цена!), за неё ответственность несёт почта. Но ни моей собеседнице, ни, если честно, мне от этого не легче. 

Проблемы почты на селе – не только наши, местные, проблемы. Об этом говорят на уровне области, страны, наконец. Ведь затянувшийся кризис в почтовом ведомстве отражается, прежде всего, на потребителях его услуг. 

А пенсионерка, которая требовала от меня призвать к ответу почтовиков, сделала свой вывод: газету она больше выписывать не будет, и всех на это настраивать начнёт. Такой вот сеанс «обратной связи». Связи, которую ставят под угрозу обрыва наши партнёры. 

И всё же, обращаюсь к тем, кто остаётся с нами: пишите, звоните. В газете действует постоянная рубрика «Обратная связь», где мы расскажем о ваших проблемах и ответим на ваши вопросы с привлечением ответственных лиц. А уж добрым новостям будем рады несказанно!

 

Автор: 
Главный редактор Татьяна МОРОЗОВА
Читайте также:
Наверх