Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Пилотный проект социального страхования

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
18.07.2012

Фонд социального страхования Российской Федерации представляет собой специализированную структуру, обеспечивающую функционирование всей многоуровневой системы государственного социального страхования.
   В рамках своей деятельности Фонд осуществляет финансовое обеспечение расходов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также исполнению возложенных на Фонд государственных функций.
   Для Тамбовского регионального отделения текущий, 2012 год, является особенным в части задач, поставленных Правительством Российской Федерации перед Фондом социального страхования.
   С 1 июля 2012 г. вводятся серьезные изменения в порядок обеспечения пособиями работающего населения нашей области, меняется алгоритм страховых взносов.
   О том, как реализуется этот проект на территории Мучкапского района мы побеседовали с ведущим специалистом, уполномоченной ГУ Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ  В.В. Ткачевой.
   - Чем обусловлена реализация вышеназванного проекта?
   - С каждым годом выявляется все большее число случаев, когда существующая зачетная система социального страхования (которая, кстати, существует с 30-х годов прошлого века), в современных условиях не «срабатывает» на некоторых предприятиях в связи с неблагоприятным финансовым положением на этих предприятиях.
   Здесь пособия либо не выплачиваются вовремя, либо под разными предлогами увольняют часто болеющих работников. Все это усиливает социальную напряженность в коллективах.
   - Что же дает реализация пилотного проекта для всех комментарий участников?
   - Что касается застрахованных лиц (что самое главное по-нашему мнению), то это гарантия работающему гражданину, что пособия будут выплачиваться своевременно в полном объеме независимо от финансового положения предприятия. (Сейчас – тоже своевременно и в полном объеме, но само пособие назначается и выплачивается через работодателя, т.е. по сути зависит от «расторопности» предприятия).
   Для Фонда, как финансово-кредитного учреждения:
   - отказ от «зачетного принципа»;
   - уплата страховых взносов в Фонд в полном объеме;
   - возможность разработки и внедрения новых технологий приема и обработки данных, что в частности предполагает в перспективе переход на «безбумажную» электронную обработку листков нетрудоспособности с помощью системы СМЭВ.
   А для страхователя, как хозяйствующего субъекта:
   - освобождение от несвойственных ему функций по обработке листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по ОСС;
   - высвобождение определенного количества специалистов организации для иных работ (бухгалтеров, расчетчиков, кассиров и т.п.).
   - Что еще нового предусматривает пилотный проект?
   - При реализации пилотного проекта изменяется схема выплат страхового обеспечения по некоторым видам пособий.
   И еще Фонд рассчитывает и выплачивает пособия напрямую работающим гражданам по их выбору на лицевой счет получателя в банке или на почтовый адрес.
   - Скажите, реестры, которые будут предоставлять страхователи должны быть только в электронном виде?
   - Нет, технология работы регионального отделения по выплате пособий следующая.
   По пяти видам пособий (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком) страхователями предоставляются:
   - с численностью более 50 человек – реестры сведений в электронном виде;
   - с численностью до 50 человек – по желанию страхователя могут быть представлены как документы на бумажных носителях, так и электронные реестры.
   По остальным видам страхового обеспечения документы предоставляются только на бумажных носителях.
   - Давайте уточним еще раз порядок взаимодействия участников в рамках пилотного проекта.
   - И так, работник представляет заявление по установленной форме, прикладывает к нему необходимые для назначения пособия документы и передает своему работодателю.
   Работодатель не позднее 5 календарных дней направляет все эти документы с описью либо электронный реестр в региональное отделение.
   В течение 10 календарных дней с момента получения документов региональное отделение принимает решение о назначении и выплате пособия.
   Выплата производится в течение 2 рабочих дней после принятия решения непосредственно работнику по указанным им реквизитам.
   - Спасибо за разъяснения.
   - Пожалуйста.

Автор: 
В. Неудахин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх