Первые шаги

« Знамя »
25
от
Вторник, 19 июня, 2012 (Весь день)
903
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/06/19/top68.ru-pervye-shagi-10451.jpg?itok=70wWkuud
Работы, связанные со строительством православного храма в рабочем посёлке Дмитриевка, начались. Прошло межевание земельного участка. Прошли встречи и предметные переговоры с проектировщиками, строителями, другими специалистами.

   НА ОЧЕРЕДНОМ заседании попечительского совета при главе района М.Н. Данилкине было принято решение возводить храм с подвалом, как это делалось в старые добрые времена. Безусловно, это повлечёт за собой дополнительные затраты, однако попечительский совет решил, что строительство церкви требует основательного подхода. По предварительным прогнозам, в текущем году удастся возвести нулевой цикл будущего храма.
   В посёлке идёт сбор средств на его строительство. Деньги собирают прихожане церкви Иоанна Богослова по благословению отца Валерия, обходя квартиры и дома жителей посёлка. На последнем заседании попечительского совета предприниматель Н.Ф. Шмаков, который изначально активно поддерживал идею строительства храма, передал средства, собранные коллективами АЗС №1 и магазинов «Универсам» и «Лидер», а также внёс собственное пожертвование. Этому доброму почину последуют и другие коллективы, руководители предприятий, предприниматели, неравнодушные жители посёлка.
   Планируется, что вскоре в магазинах и общественных местах появятся опечатанные ёмкости для сбора средств никифоровцев и гостей района, желающих внести свою лепту в благое дело. Пока только в одной торговой точке — магазине «Универсам» — имеется опечатанная ёмкость для сбора денег. Кстати, она появилась там в первые дни после освящения креста на месте строительства храма. Так что не только работники этого магазина, но и его покупатели смогли одними из первых проявить своё непосредственное участие в богоугодном деле.
   Делаются первые шаги в осуществлении грандиозного замысла, и есть все основания полагать, что он через несколько лет будет успешно воплощён в жизнь.

Автор: 
Елена Шамаева
Читайте также:
Наверх