Сегодня

Суббота, 18 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Период ожидания

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

На очередной приём, проводимый депутатом Тамбовской областной Думы Николаем Леонидовичем Шмырёвым, пришло два человека.
Юлия Петрова пришла просить помощи в устройстве ребёнка в детский сад. Женщина устроилась продавцом и вышла на работу, её муж трудится в газовом участке, а оставлять ребёнка с бабушками нет возможности, так как они тоже работают.
Она со своей проблемой уже обращалась к руководству детского сада, тем более, что заявление с просьбой принять её дочь в садик было написано ещё в 2010 году. Со слов посетительницы приёмной, заведующая пообещала, что к 1 июня ребёнка в садик примут.
Сейчас оказалось, что придётся ждать ещё два месяца, до 1 августа, так как детское учреждение в настоящее время в первоочередном порядке принимает детей льготных категорий.
Николай Леонидович посоветовал женщине всё-таки найти выход из сложившейся ситуации, взяв на оставшееся время няню для ребёнка. В отказе заведующей детским садом не было ничего предосудительного, ведь она действовала в соответствии с должностной инструкцией и законом.
Пенсионерка из Никольского Таисия Петровна Сукач тоже пришла на приём к депутату в надежде на помощь. Во время майского разрушительного урагана, пронёсшегося по территории всей области, сильно пострадала крыша её дома, которую просто-напросто снесло. Денег на ремонт у женщины с минимальной пенсией, естественно, нет. Помочь ей тоже никто не может - муж и дочь умерли, внуков нет.
С просьбой о помощи она обращалась в Центр социальных услуг для населения Знаменского района. Его специалисты выехали на место, составили акт обследования, пенсионерка собрала все необходимые документы, и весь пакет был направлен на рассмотрение в областное Управление труда и социального развития.
Конечно, от момента отправки документов в Тамбов до принятия чиновниками решения об оказании материальной помощи должно пройти некоторое время, с этим посетительница вполне согласна. Но то, что это целых три месяца, она не ожидала. И совсем нет гарантии, что эту помощь ей всё-таки окажут. А дом стоит практически без крыши, что доставляет не просто неудобства, но и угрожает сохранности здоровья и имущества его хозяйки.
Н. Шмырёв со своей стороны пообещал женщине посодействовать продвижению её документов и скорейшему получению помощи на ремонт дома.

Автор: 
Татьяна НОСОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх